干嘛去?

原创 2006年06月26日 14:37:00
我们中国人在路上偶遇,一般都会用“干嘛去?”打招呼,然而很多时候我们会很尴尬,于是回答道:出去有点事儿。
我们为什么会尴尬呢?因为我们并不想让别人知道我去干什么,而又无法在极短的时间内编出一个谎言。
其实,问“干嘛去?”这无意中是在打探别人的隐私,因为:私人活动是属于隐私范围的。
隐私权是自然人享有的对其个人的、与公共利益无关的私人信息、私人活动、私人空间进行支配或控制的权利。
因此:“干嘛去?”这是中国人常问的一句话,这是无意识的打探别人隐私的活动。
我们应该怎么做呢?

Composer是干嘛的,怎么用它。(1) 安装

如题。

(四)electron尝试使用win32 API——node-gpy到底是干嘛的?

--------------------------------------DAY 4---------------------------------------------------------...

另类总结BRD,MRD,PRD到底是干嘛用的,有啥区别。

BRD,MRD,PRD 产品必备几个文档技能,但是他们的区别在哪里呢?又是干啥用的呢?全程用LOL举栗子。 BRD —这么打的好处,和指明好处。 -后期55局势,判断出敌队DPS(核心输出)...

什么是反射,反射能干嘛?

原文链接:农码一生反射是:指程序可以访问、检测和修改它本身状态或行为的一种能力。 反射是一种能力,所以给的定义就是说明了它能干嘛。 我们平时用反射主要做: 1、获取类型的相关信息 2、动...

干嘛呢 for Android 1.0.1 --帮你找到附近一块玩的人

《干嘛呢》为一款基于生活场景的约伴工具。当你下班后、周未时,想玩没有伴时、无聊想找人一块玩时,用干嘛呢能帮您找到一块去玩的人。目前提供的约伴场景有:看电影、看演出、K歌、结伴游、羽毛球、网球、台球、篮...

学生总结(二)——学生中单引号到底是干嘛的

大家看到这个题目,可能觉得我在卖关子,非也,下来就看看这个总结吧!最近敲代码遇到了瓶颈,问了很多人关于学生中单引号的作用,最终在连康同学的解答下,让我对此理解步入了巅峰! 代码部分: txtSQL...

业余游戏开发计划,自言自语罢了,其他人没有看的必要(喂,那你发博客干嘛)

本人在cocos2dx方面目前属半只脚在门外的水平,之所以接触cocos2dx自然是因为突然想把一个手游的想法实现。网上查阅了资料,了解到cocos2dx这款游戏引擎做2D游戏实在是不错,一方面看上去...

大学的老师都在干嘛去了

    好郁闷啊,花了好几天的时候在调试一个Struts2的程序,还是未果。想想这学期有jsp的课程,还是等着问问老师吧。好不容易等到了那一天上课,问老师,老师也调试了好几十分钟,折腾了一会儿,他也没...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:干嘛去?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)