娶了四个妻子之后…

原创 2004年08月24日 09:48:00

从前,有一个有钱的员外娶了四个妻子。


  第四个妻子最得员外的疼爱,他不管去哪都带着她。而她每天沐浴更衣、饮食起居,都要丈夫亲手照顾,她想吃什么、喜欢什么衣服,员外都肯买给她,对她真是百般呵护,非常宠爱。


  第三个妻子是众多人追求的对象,员外可是很辛苦的花了好大的力气,才打败众人得到她的。所以,员外每天都要去关心她,常常在她身边甜言蜜语,又造了漂亮的房子给她住。


  第二个妻子和员外可说是最有话聊的了,每当员外有什么心事或困扰,他总是来找第二位妻子为他分忧解劳,互相安慰,只要和她在一块儿就觉得很满足。


  至于员外的第一个妻子,员外几乎忘了她似的,根本很少去看她。可是家中一切繁重的工作都由她处理,她身负各种责任烦恼,却得不到员外的注意和重视。


  一天,员外必须离开故乡,到遥远的地方去。他对第四个妻子说:「我现在有急事非离开不可,妳跟我一块儿走吧?!」


  第四个妻子回答:「我可不愿跟你去。」员外惊异万分,不解地问︰「我最疼爱妳,对妳言听计从,我们也没有分开过,怎么现在不愿陪我一块儿去呢?」「不论你怎么说,我都不可能陪你去的啦!」第四个妻子坚决地说。


  员外恨她的无情,就把第三个妻子叫来问到:「那妳能陪我一块儿去吗?」


  第三个妻子回答:「连妳最心爱的第四个妻子都不情愿陪你去,我为什么要陪你去?」


  员外只好把第二个妻子叫过来说:「妳总愿意陪我去吧?」


  第二个妻子说「嗯,你要离开我也很难过,但我也只能陪你到城外,之后的路你就自己走吧!」


  员外没想到第二个妻子也不愿陪他去,这才想起第一个妻子,把她叫来问一样的话.


  第一个妻子回答:「不论你去哪里,不论苦乐或生死,我都不会离开你的身边。你去多远我都陪你去。」


  这时员外才知道,真正可以和他永不分离的只有第一个妻子啊! 员外要去的地方是死亡的世界。


  第四个妻子,是人的身体。


  人对自己的身体倍加珍惜,为满足这个身体的物质欲望所做的一切,不亚于员外体贴第四个妻子的情形;但死时你为之不惜一切的身体,却不会随着你。


  第三个妻子,是人间的财富。


  不论你多么辛苦追求来的财富、储存起来的财宝,死时都不能带走一分一毫;死后会带走的反而是为追求财富造下的业力。


  第二个妻子,是亲朋好友。


  人活在世上,彼此关爱是应该的,但是人往往为了人情而忘了做人的目的。亲朋好友在人死后,会伤心一段时间,但是百年之后却谁也不认识谁。


  第一个妻子,则是人的心灵。


  它和我们形影相随,生死不离,它和我们的关系如此密切,但我们也最容易忽略了它,反而全神贯注于物质和欲望。其实这才是永生永世与我们同在的。

左手代码,右手诗——那些年我写给老婆的诗

左手代码,右手诗 ——那些年我写给老婆的诗 一纸,一辈子                                  ——老杨 20150214 你我相隔,千里之外...
  • wojiushiwo987
  • wojiushiwo987
  • 2015年08月08日 09:14
  • 2470

怎么让女人更爱你,揭秘“管妻”秘诀!!!(男人必看 )

  • li951210
  • li951210
  • 2017年03月27日 16:46
  • 128

你很幸运娶了我

很遗憾没有亲眼看到李娜澳网夺冠,名利双收的过程,忙了一天,才有空坐下来,一打开浏览器就看到了扑天盖地的新闻以及醒目的标题,索性也拿过来做为本文的标题,标题党就标题党吧。你很幸运娶了我,一看就符合娜姐的...
  • gaofeng2000
  • gaofeng2000
  • 2014年01月26日 00:09
  • 1056

中兴跳楼程序员妻子:他们就这样把我老公逼死了

愿逝者安息,生者坚强。
  • csdnnews
  • csdnnews
  • 2017年12月15日 15:08
  • 23094

怎么跟妻子解释面向对象

前言  此文译自CodeProject上《How I explained OOD to my wife》一文,该文章在Top Articles上排名第3,读了之后觉得非常好,就翻译出来,供不想读英文...
  • CSDNMicrosoftCSDN
  • CSDNMicrosoftCSDN
  • 2015年05月15日 11:25
  • 790

Java多线程-线程的同步(同步代码块)

Java多线程-线程的同步(同步代码块) 对于同步,除了同步方法外,还可以使用同步代码块,有时候同步代码块会带来比同步方法更好的效果。 追其同步的根本的目的,是控制竞争资源的正确的访问,因...
  • bestlove12345
  • bestlove12345
  • 2016年08月08日 09:12
  • 460

婚后10年 她早已出轨 妻子的出轨全文5200

我和老婆结婚10年多,觉她是那么美好而我却没有能力给她像别的女人一样的物质生活,有个非常可爱的宝宝。所以,我拼命对她好生怕她生气或者是离开。老婆其实也挺不容易的吧,总是给我打气。感觉得到她也很爱我,虽...
  • sinat_38020578
  • sinat_38020578
  • 2017年03月22日 17:32
  • 324

漫索云平台创始人林锐:16年创业老兵的血泪收获

导读]漫索云平台创始人林锐博士早在98年就开始创业,至今已有16年,他也曾经历过一年赔光30万的创业失败、负债累累。下面这篇文章由3篇汇总而成,讲述他两次创业的经验教训。 第一篇:正确对待创...
  • iloveorchid
  • iloveorchid
  • 2016年04月28日 22:35
  • 1138

苏格拉底爱情观

苏格拉底爱情观: 如果我能忍受了自己的老婆,也就能忍受任何人了! 一次,别人问苏格拉底“为什么要娶这么个夫人”时,他回答说:“擅长马术的人总要挑烈马骑,骑惯了烈马,驾驭其他的马就不在话下...
  • sstower
  • sstower
  • 2015年10月22日 17:40
  • 1438

不一样的倪张根

很多人认识倪张根和他的恒康家居,可能是因为不久前刚刚落幕的首届MLILY梦百合杯世界围棋公开赛。一场世界级的围棋盛宴,让这位低调的民营企业家走进了人们的视线。在一个企业普遍缺钱的年代,恒康却要拿出70...
  • wzk456
  • wzk456
  • 2015年03月29日 20:13
  • 982
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:娶了四个妻子之后…
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)