迭代的应用

原创 2007年09月20日 15:24:00

    本人读了希塞软件工程网(www.51cmm.csai.cn)上的一篇文章《迭代实践》,深有同感!
    以下有很大部分是引用《迭代实践》上的文字,小部分是个人体会。
   
    《迭代实践》
迭代源自一种求解方程或方程组得算术方法,是一种通过求近似根的序列收敛,最终得到较为精确的过程。其过程是不断重复,但每次的初值不同。软件开发中的迭代原理与此相似。依靠在不同增量上的多次重复,达到完成开发任务的目的。

     迭代是一种通过“小步快走”的高斌率开发模式,通过细化开发任务,将整个任务分解成为更小的环节,形成一系列递增的软件版本。使得软件开发可以以一种较快的速度进行,并且这种推动作用在团队开发中会变得更加明显。这种更小的环节也可称为软件工序。
    在迭代化的方法中,整个项目的开发目标划分成为一些更易于完成和达到的阶段性小目标,这些小目标都有一个定义明确的阶段性评估标准。迭代就是为了完成一定的阶段性目标而所充实的一系列活动,在每个迭代开始前都要根据项目当前的阶段和多要达到的阶段类型的开发活动,迭代完成之后需要对迭代完成的结果进行评估,并以此为依据来制定下一次迭代的目标。
    因此,灵活的迭代方法别许多开发模式应用。比如在快速原型法中,以需求-〉原型为基本迭代单元,不断积累形成被用户认可的系统原型;在RUP中一需求->分析->设计->测试为基本单元的迭代,通过每次迭代实现一个小规模的发布版本,大大降低开发中的潜在风险;在螺旋模型中,通过对所有任务由简到繁的周期性迭代,实现快速增量版本的开发。 

相关文章推荐

迭代学习控制原理与应用

  • 2017年06月11日 13:36
  • 1.32MB
  • 下载

变分迭代的应用

  • 2012年03月20日 23:22
  • 1.59MB
  • 下载

【LB】迷宫寻路——栈与迭代的应用

迷宫求解问题之所以老师跳过了,其实是因为要留给我们做课程设计的。前天看到迷宫那里时觉得这个迷宫问题还挺有意思的,就自己做了一个。与网上某些已经做出来的迷宫算法不同,我的算法采用的是迭代求解,并且有动态...

迭代学习控制的应用研究

  • 2013年02月21日 23:36
  • 2.87MB
  • 下载

iOS开发:2017 苹果APP上架更新应用版本注意事项及APP版本迭代步骤方法

前几天苹果刚出台新的政策协议,警告禁止使用APP热更新,然后就收到苹果发的警告邮件,然后并没有在意,直到今天需要更新之前上架应用版本,才发现了问题。如果你的开发者账号已经同意了苹果开发者官网的最新协议...
  • CC1991_
  • CC1991_
  • 2017年03月15日 17:30
  • 3441

关于轮播图中Handler迭代延时调用自己应用退出无法销毁问题

在制作轮播图中常常用handler去延时调用自己本身run()的方法达到定时刷新的目的 如:class HomeTask implements Runnable { private ...

ICP算法——迭代最近邻算法及应用

zhuanzaizhhttp://blog.csdn.net/xiaowei_cqu/article/details/8470376

Python语句(迭代及应用)

python学习小笔记(六):迭代及应用

Linux下套接字详解(四)----简单的TCP套接字应用(迭代型)

前面我们已经将了TCP/UDP的基本知识,还说了并发服务器与迭代服务器的区别,我们大致了解大多数TCP服务器是并发的,大多数UDP服务器是迭代的 ,即我们在进行数据传送的时候,往往使用服务器与客户但之...
  • gatieme
  • gatieme
  • 2015年06月07日 21:21
  • 4105
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:迭代的应用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)