如何进行职业规划?

原创 2007年09月20日 11:42:00

最近一直在考虑职业规划问题,由于经验和所知有限,不知道到底该何去何从!

专业学的是计算机科学与技术,基本上计算机方面的知识都有涉猎,只是学到的都只能算是皮毛,也许连皮毛都谈不上吧!没想到来到公司后,被分到软件组,做了自己最不愿意做,也最不擅长(感觉专业方面也没有什么擅长的)的工作-----软件开发! 

大学四年,最后悔的一件事就是没有对大学生活进行很好的规划,所以,为了不将同样的遗憾留给将来,我想趁现在比较闲时好好想想!

希望各位前辈指点一二,要进行职业规划该考虑哪些问题?必须注意哪些问题?等等!

小女子在此感激不尽!

 

程序员--工作四年后该如何进行职业规划

毕业工作四年了,总体工作上来说,大部分的工作内容是处于上层应用开发,并没有坐到自己毕业时想象的那样,工作几年掌握一定的核心技术,做到某一方面公司无法离开的地步。总结一下,这个可能跟前面几年自己的工作方...
  • fly542
  • fly542
  • 2011年09月13日 10:27
  • 2880

数据仓库工程师的职业规划

从2011年3月开始从事数据仓库工作,算起来马上三年了,这三年做过etl工程师,做过模型架构师,做过团队管理,也做过需求分析、数据挖掘,如今又做回etl工程师,只是为了蹲得低点跳的更高。 下面谈谈做...

软件工程师职业规划攻略

  • 2014年07月09日 07:26
  • 30.69MB
  • 下载

IT行业岗位以及发展方向(职业规划迷茫的欢迎查看)

一、IT行业岗位分类: IT行业的岗位大概分为研发类、市场类、技术支持类、生产类、管理类,到招聘会时,可以按照这个分类问问面试官:你们这个职务,是研发职务还是生产职务,可能某些小公司...

女coder撑起半边天:女程序员的职业规划

女程序员的职业规划引子        很多姐妹发微博评论留言给我,说希望我写一篇关于女程序员职业规划的文章。很惭愧,我自己的职业规划都还没亲自验证完毕,coder之路还在继续,在此仅仅分享我的所闻、所...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何进行职业规划?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)