关闭

【Android】日常开发中常见的坑,新手必看

标签: Android开发经验
218人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


1.ListView中的坑

在我们使用ListView的addHeaderView方法时,如果此时你同时设置了ListView的OnItemClickListener监听事件时,你一定会发现onItemClick方法中的position参数返回不准确的问题,此时我们可以这样。

onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id)

addHeaderView的时候有一个这样的方法:

addHeaderView(View v, Object data, boolean isSelectable)

其中第一个参数v就是我们需要显示的视图对象,第二个参数data是与视图相关的数据对象,但三个参数isSelectable就是关键了,它决定了是否触发onItemClick方法,默认是true所以会导致position位置不正确。


所以解决办法是:

addHeaderView(view,null,false);

这样就可以了,此外还有一点得注意addHeaderView必须要在setAdapter方法之前调用,否则会报错

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:76422次
    • 积分:1279
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:51篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:21条
    其他
    最新评论