cc_want的博客

我不是码农...

【Android】日常开发中常见的坑,新手必看


1.ListView中的坑

在我们使用ListView的addHeaderView方法时,如果此时你同时设置了ListView的OnItemClickListener监听事件时,你一定会发现onItemClick方法中的position参数返回不准确的问题,此时我们可以这样。

onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id)

addHeaderView的时候有一个这样的方法:

addHeaderView(View v, Object data, boolean isSelectable)

其中第一个参数v就是我们需要显示的视图对象,第二个参数data是与视图相关的数据对象,但三个参数isSelectable就是关键了,它决定了是否触发onItemClick方法,默认是true所以会导致position位置不正确。


所以解决办法是:

addHeaderView(view,null,false);

这样就可以了,此外还有一点得注意addHeaderView必须要在setAdapter方法之前调用,否则会报错

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/cc_want/article/details/52384188
文章标签: Android开发经验
个人分类: Android
上一篇【Android】识时务者为俊杰,轮子造还是不造
下一篇【android】Android studio 开发的app突然报NoClassDefFoundError
想对作者说点什么? 我来说一句

asp.net新手必看

2014年08月20日 3.88MB 下载

mysql 学习笔记

2011年10月19日 54KB 下载

0.96寸OLED使用文档新手必看V2.0.pdf

2018年04月25日 1.61MB 下载

java初学者概念必看之书

2008年11月29日 3KB 下载

java书 初学必看的书

2007年09月26日 3.7MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭