[置顶] 面试官与面试者初次见面如何控制自己的气场?

标签: 面试项目管理
2246人阅读 评论(4) 收藏 举报
分类:

我相信大多数的看官都去面试过,其中肯定有不少的看官也面试过别人,我们称之为面试官。如果你面试的人多起来后,你会发现你会遇到各种各样的不同的面试者,有的面试者比较紧张,不善言谈;有的面试者,性格比较主动,气场比较强大,甚至比面试官本身的气场还强大。那么,对于这些不同的气场的面试者,面试官应该如何做,才能保持主动,才能保持气场在自己这边呢?下面笔者借花献佛来分享一下心得。

(1) 软气场

对于比较紧张的面试者,这个时候,为了缓解他们紧张的心情,从而让他们能够正常发挥,这个时候需要使用软气场开头。我们可以先花个一到两分钟,来和他聊聊家常,聊聊天气等等。距离拉近后,他们的防备心理就下来了,这个时候我们就开始正式进入面试了。


(2) 硬气场

对于那种气场很强的面试者,这个时候,如果面试官不能打压一下面试者的气场,那么在后面的面试中,基本上会被面试者牵着鼻子走,这个时候,需要使用硬气场开头。一般现在的面试者,都买了房子,或者即将买房子,可以问问他房贷有压力吗?面试者准备离职的这家公司怎么样?(肯定是因为面试者当前这家公司有不好的地方,面试者才会离职的)面试者准备离职的这家公司的直接领导怎么样?等等。通过这些问题,可以打压住面试者一些气场。同时问完问题后,注视面试者双眼周围,比如眉毛等地方。这样无形之中将会给面试一定的压力。这个时候,也许面试者的气场就会自然而然降低。注意我说的是也许。但是如果这个时候还是扛不住的话,可以叫上另外的1~2同事一起来帮助你面试。因为2~3个人气场肯定比一个人的气场要强。


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:382714次
    • 积分:6301
    • 等级:
    • 排名:第4080名
    • 原创:219篇
    • 转载:0篇
    • 译文:5篇
    • 评论:157条
    博客专栏