Qt网络编程之QNetworkRequest

翻译 2012年03月25日 18:55:00

     这个类是从Qt4.4开始引入进来的。

	    QNetworkRequest ( const QUrl & url = QUrl() )
            QNetworkRequest ( const QNetworkRequest & other )
            ~QNetworkRequest ()
QVariant    attribute ( Attribute code, const QVariant & defaultValue = QVariant() ) const
bool	    hasRawHeader ( const QByteArray & headerName ) const
QVariant    header ( KnownHeaders header ) const
QObject *   originatingObject () const
Priority    priority () const
QByteArray  rawHeader ( const QByteArray & headerName ) const
QList<QByteArray>	rawHeaderList () const
void	setAttribute ( Attribute code, const QVariant & value )
void	setHeader ( KnownHeaders header, const QVariant & value )
void	setOriginatingObject ( QObject * object )
void	setPriority ( Priority priority )
void	setRawHeader ( const QByteArray & headerName, const QByteArray & headerValue )
void	setSslConfiguration ( const QSslConfiguration & config )
void	setUrl ( const QUrl & url )
QSslConfiguration	sslConfiguration () const
QUrl	url () const
bool	operator!= ( const QNetworkRequest & other ) const
QNetworkRequest &	operator= ( const QNetworkRequest & other )
bool	operator== ( const QNetworkRequest & other ) const

详细描述
    QNetworkRequest类包含一个和 QNetworkAccessManager一起发送的请求。
QNetworkRequest是Network Access API的一部分,并且这个类包含着在网络上发送请求的必要信息。
它包含了一个URL和一些可以用来修改请求的附加信息。


成员类型文档
enum QNetworkRequest::Attribute
    QNetworkRequest和QNetworkReply的属性编码。
属性是额外的meta数据可以用来控制请求的行为并且可以通过应答传递更多的信息到应用程序中。
属性都是可扩展的,允许自定义实现来传递自定义的值。
    下面的表格说明默认属性值,都是和QVariant类型相关,指明属性的默认值是否丢失,是否在请求
和应答中使用。


enum QNetworkRequest::CacheLoadControl
    控制了QNetworkAccessManager的缓冲机制。

enum QNetworkRequest::KnownHeaders
    列出了QNetworkRequest解析的已知的首部。每一个已知的首部都用完整的HTTP名字以原始类型的形式呈现。


enum QNetworkRequest::LoadControl
    表明请求的缓存机制的一个方面是否被人为的覆盖了,例如被QtWebKit。

enum QNetworkRequest::Priority
    这个表枚举了可能的网络请求的优先级。

Qt之高级网络操作(HTTP/FTP快速上手)

简述Qt Network 模块中提供了一些高级别的类,例如:QNetworkRequest、QNetworkReply 和 QNetworkAccessManager,使用常见的协议执行网络操作。简述...
  • u011012932
  • u011012932
  • 2016年09月14日 17:03
  • 8151

Qt5 HTTP GET方法

HTTP是超文本传输协议,它是一种文件传输协议。 Qt实现HTTP主要用到这三个类 (1)QNetworkAccessManager The QNetworkAccessManager class a...
  • chy555chy
  • chy555chy
  • 2016年07月04日 13:26
  • 6221

HttpDownload

package org.sl.bean; import java.io.File; import java.io.InputStream; import java.io.RandomAccessFi...
  • afer198215
  • afer198215
  • 2011年08月02日 17:15
  • 2422

QNetworkRequest 网络通信的使用

下载Q GET - 从指定的服务器中获取数据 POST - 提交数据给指定的服务器处理   GET方法:使用GET方法时,查询字符串(键值对)被附加在URL地址后面一起发送到服务器: ...
  • yikeshu10
  • yikeshu10
  • 2017年02月20日 14:04
  • 121

Qt网络编程之实例二POST方式

上一篇文章主要介绍了Qt网络编程的GET方式,这里再说一下POST方式。首先说一下自己的环境:         主机:Win7;Web服务器:TomCat v7.x;数据库服务器:MySQL v5....
  • chenlong12580
  • chenlong12580
  • 2012年03月26日 09:12
  • 12509

Qt技巧:QTextEdit显示网络图片

Qt5的QNetworkAccessManager 类可以很方便的访问网络资源,QNetworkRequest类可以用于发送网络请求,而QNetworkReply则负责接收处理网络资源;今天遇到一个问...
  • imxiangzi
  • imxiangzi
  • 2015年12月03日 00:25
  • 1201

下载网页

关于 QNetworkAccessManager  如果访问网页非常频繁 QByteArray WebDownload::download(const QString &url){ QNet...
  • qq_17813937
  • qq_17813937
  • 2017年03月26日 23:46
  • 175

qt http 下载文件

本文章介绍如何利用HTTP从网站上下载文件。在Qt网络编程中,需要用到协议,即HTTP。它是超文本传输协议,它是一种文件传输协议。对于HTTP就不多解释了。 在Qt网络编程中,需...
  • zhangbinsijifeng
  • zhangbinsijifeng
  • 2015年08月13日 09:19
  • 1973

Qt之进程间通信(TCP/IP)

简述可以通过Qt提供的IPC使用TCP/IP,使用QtNetwork模块即可实现,TCP/IP在实现应用程序和进程内部通信或与远程进程间的通信方面非常有用。QtNetwork模块提供的类能够创建基于T...
  • u011012932
  • u011012932
  • 2016年02月04日 10:19
  • 9263

QT https post请求

以VS开发为例。因为https访问需要用到SSL认证,而QT默认是不支持SSL认证,所以在使用之前必须先做一些准备工作:   需要安装OpenSSL库: 1、首先打开http://slprowe...
  • itjobtxq
  • itjobtxq
  • 2012年11月30日 17:35
  • 17864
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Qt网络编程之QNetworkRequest
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)