Qt网络编程之QNetworkRequest

标签: 网络qt编程headerurlnetwork
14549人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

     这个类是从Qt4.4开始引入进来的。

	    QNetworkRequest ( const QUrl & url = QUrl() )
            QNetworkRequest ( const QNetworkRequest & other )
            ~QNetworkRequest ()
QVariant    attribute ( Attribute code, const QVariant & defaultValue = QVariant() ) const
bool	    hasRawHeader ( const QByteArray & headerName ) const
QVariant    header ( KnownHeaders header ) const
QObject *   originatingObject () const
Priority    priority () const
QByteArray  rawHeader ( const QByteArray & headerName ) const
QList<QByteArray>	rawHeaderList () const
void	setAttribute ( Attribute code, const QVariant & value )
void	setHeader ( KnownHeaders header, const QVariant & value )
void	setOriginatingObject ( QObject * object )
void	setPriority ( Priority priority )
void	setRawHeader ( const QByteArray & headerName, const QByteArray & headerValue )
void	setSslConfiguration ( const QSslConfiguration & config )
void	setUrl ( const QUrl & url )
QSslConfiguration	sslConfiguration () const
QUrl	url () const
bool	operator!= ( const QNetworkRequest & other ) const
QNetworkRequest &	operator= ( const QNetworkRequest & other )
bool	operator== ( const QNetworkRequest & other ) const

详细描述
    QNetworkRequest类包含一个和 QNetworkAccessManager一起发送的请求。
QNetworkRequest是Network Access API的一部分,并且这个类包含着在网络上发送请求的必要信息。
它包含了一个URL和一些可以用来修改请求的附加信息。


成员类型文档
enum QNetworkRequest::Attribute
    QNetworkRequest和QNetworkReply的属性编码。
属性是额外的meta数据可以用来控制请求的行为并且可以通过应答传递更多的信息到应用程序中。
属性都是可扩展的,允许自定义实现来传递自定义的值。
    下面的表格说明默认属性值,都是和QVariant类型相关,指明属性的默认值是否丢失,是否在请求
和应答中使用。


enum QNetworkRequest::CacheLoadControl
    控制了QNetworkAccessManager的缓冲机制。

enum QNetworkRequest::KnownHeaders
    列出了QNetworkRequest解析的已知的首部。每一个已知的首部都用完整的HTTP名字以原始类型的形式呈现。


enum QNetworkRequest::LoadControl
    表明请求的缓存机制的一个方面是否被人为的覆盖了,例如被QtWebKit。

enum QNetworkRequest::Priority
    这个表枚举了可能的网络请求的优先级。
2
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:746193次
    • 积分:7205
    • 等级:
    • 排名:第3065名
    • 原创:70篇
    • 转载:14篇
    • 译文:22篇
    • 评论:127条
    我的新浪微博
    http://weibo.com/u/2001801991
    博客专栏
    最新评论