关闭

真正将标注文字遮盖的方法

539人阅读 评论(0) 收藏 举报
   很多时候,需要将地图的一些部分遮盖,一般的做法是在一个图层上绘制一些遮盖面,把图层放到上层。但这种方法有个问题,无法将下面图层的自动标注遮盖。
    而且自动标注功能还比较难缠,只能整个图层统一设置,要不全要,要不全不要。而在地图显示区域自动标注是必不可少的。
    因为没有资料,只能从帮助和论坛去找,大概的结论是,标注层和选择层的优先层次较高,难以被遮挡。
    最后,找到一个可行的方法,利用动画层——Map1.Layers.AnimationLayer,它的优先级比标注和选择更高。简单试验后,发现可行。
     Set main.Map1.Layers.AnimationLayer = main.Map1.Layers.Item("边框") 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:321180次
    • 积分:4198
    • 等级:
    • 排名:第7615名
    • 原创:50篇
    • 转载:203篇
    • 译文:0篇
    • 评论:78条
    最新评论
    自己收藏的网站