关闭

文件压缩技巧

标签: 工作
1052人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:

预备知识讲解:

WinRAR中的文件大小为字节,那么我们将使用到下面的换算规则:

1GB=1024MB

1MB=1024KB

1KB=1024字节

我们使用一个57.3M的文件作为实例,选择文件后点击右键将会出现如下图(1)所示的菜单,选择其中的“添加到压缩文件”,将会弹出如图所示的窗口。说明(1)

图(1

我们在红色矩形框所示的编辑框中填写,分卷的大小。我们填入“10000000”也就是10M,那么我们现在的文件将会出现6个左右的压缩包每一的大小为10M。等待压缩成功后,我们可以从其中的任一个开始解压缩文件。

图(2

我们还可以选中多个文件,然后重复上面提到的操作。这时我们点击其中的一个压缩包进行解压缩那么我们也将完成所有部分的解压缩工作。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:79244次
    • 积分:1251
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:49篇
    • 转载:20篇
    • 译文:0篇
    • 评论:14条
    最新评论