关闭

新极客头条:带你发现这个世界是什么,哪些问题更重要

1966人阅读 评论(2) 收藏 举报

极客头条带你发现这个世界的重要问题

1986年,图灵奖得主Richard W. Hamming在贝尔通讯研究中心,为两百名科学家做了题为《You and Your Re-search》的演讲:

我观察到,关上办公室的门,你确实能在今天明天完成更多工作,效率也比其他人高。而十年后则未必——你已分不清哪些问题才真有价值了。而敞开门的人,总免不了各种打扰,却在偶然间获得了有关这个世界是什么,以及哪些问题更重要的线索。敞开门与最终成就大事之间,联系千丝万缕,尽管关着门的人通常更用功。

重要的发现常常来自“意外收获”——科学家依靠同事带给他们洞见。而极客,则依靠互联网,获得“这个世界是什么,以及哪些问题更重要”的线索。

新“极客头条”能让生活在中文世界的你,更有效地获得这些线索。

“信号”而非“信息”

极客头条的内容来自整个互联网,不过我们知道,过剩的信息,是干扰思考的噪声——“信号”对你才有价值。在极客头条,最先进入你视野的内容,都已通过了社区成员筛选,“能否激发极客思考和兴趣”是这个由上万成员所组成过滤器的头一条标准。

在新极客头条,你可以选择只关注自己感兴趣子社区,通过仅属于你个人的“看板”不单能进一步屏蔽噪声,专注于自己感兴趣的主题,还能找到与你意气相投的朋友。

平等的社区,人人都是主编

过去,只有少数“主编”能直接在“极客头条”发表内容,但我们相信,好线索可能来自任何人。在新极客头条,是否能直接发表,将由所有成员共同决定——只要达到一定“贡献值”,每个人都能行使主编的权利。而“贡献值”只源于社区成员对你的认可。

我们不在乎你的身份,而在乎你的声音。

阅读和讨论更有效率

我们深知,每一秒对注重效率的你都很重要。

在新极客头条,你可以通过书签栏按钮一键分享链接,使用全新的Markdown编辑器写作并实时预览文章,而且不用打开浏览器新页面,就能快速阅读文章与评论。

“你”的参与令极客头条更有价值

极客头条不会停止改进,它会变得更方便、高效、友好。不过,在过去的三年,来自社区成员的18074次提交、98490次顶踩和115442条评论才是极客头条有价值的关键——真正让这个工具更有效的人是你——属于每一个人的社区,也有赖于每一个人。


我们期待听到你的声音:你可以在“产品交流子社区”反馈在使用中遇到的问题,也可发邮件至geek@csdn.net

更详细社区规则请参阅:社区指南以及FAQ

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3201981次
    • 积分:52873
    • 等级:
    • 排名:第54名
    • 原创:116篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:33037条
    博客专栏
    文章分类
    最新评论