UITableView判断reloadData结束(iOS)

标签: uitableviewreloadData
11110人阅读 评论(8) 收藏 举报
分类:

如果在reloadDate后需要立即获取tableview的cell、高度,或者需要滚动tableview,那么,直接在reloadData后执行代码是有可能出问题的。

reloadDate并不会等待tableview更新结束后才返回,而是立即返回,然后去计算表高度,获取cell等。

如果表中的数据非常大,在一个run loop周期没执行完,这时,需要tableview视图数据的操作就会出问题了。


apple并没有直接提供reloadData的api,想要程序延迟到reloadData结束在操作,可以用以下方法


方法1:

[self.tableView reloadData];
[self.tableView layoutIfNeeded];
//刷新完成


layoutIfNeeded会强制重绘并等待完成。


方法2:

[self.tableView reloadData];
dispatch_async(dispatch_get_main_queue(), ^{
    //刷新完成
});

reloadDate会在主队列执行,而dispatch_get_main_queue会等待机会,直到主队列空闲才执行。



2
5

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:684466次
    • 积分:6702
    • 等级:
    • 排名:第3479名
    • 原创:95篇
    • 转载:10篇
    • 译文:11篇
    • 评论:259条
    微信


    微信:lofocus

     

    如果有问题,可加微信 :D

    博客专栏
    作品
    最新评论