关闭

Visual Studio-新建一个cs文件时自动添加region块和自动添加头注释

标签: visual studio注释
894人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

在visual stuido中新建一个cs文件时,如果您想自动实现添加文件头部,自动添加#region #endregion这种模块机制,实现如下图所示的效果,您知道如何修改吗?


这里写图片描述


操作步骤

1 找到VS2010路径(高版本的在相似路径下, 自行解决 vs2015 路径 C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\Common7\IDE\ItemTemplates\CSharp\Code\1033\Class)

X:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE\ItemTemplatesCache\CSharp\Code\2052\Class.zip

2 打开后可以看到两个文件:Class.cs和Class.vstemplate,我们只处理Class.cs
用记事本或其他文本编辑程序将其内容修改如下:

/* ==============================================================================
 * 功能描述:$safeitemrootname$  
 * 创 建 者:$username$
 * 创建日期:$time$
 * ==============================================================================*/
using System;
using System.Collections.Generic;
$if$ ($targetframeworkversion$ >= 3.5)using System.Linq;
$endif$using System.Text;

namespace $rootnamespace$
{
    /// <summary>
    /// $safeitemrootname$
    /// </summary>
    public class $safeitemrootname$
    {
        #region 构造函数

        public $safeitemrootname$()
        {
        }

        #endregion

        #region 属性字段

        #endregion

        #region 私有方法

        #endregion

        #region 公有方法

        #endregion

    }
}

扩展

按个人习惯修改,这里var 都是系统的变量,模板参数是要区分大小写的,大家需要注意。系统提供的可用的参数如下:
clrversion 公共语言运行库(CLR) 的当前版本。
projectname 用户在新建项目对话框中提供的名称。
time 以 DD/MM/YYYY 00:00:00 格式表示的当前时间。
userdomain 当前的用户域。
username 当前的用户名。
year 以 YYYY 格式表示的当前年份。

safeitemname 用户在“添加新项”对话框中提供的名称,名称中移除了所有不安全的字符和空格。
safeprojectname 用户在“新建项目”对话框中提供的名称,名称中移除了所有不安全的字符和空格。
registeredorganization HKLM/Software/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/RegisteredOrganization 中的注册表项值。
rootnamespace 当前项目的根命名空间。此参数用于替换正向项目中添加的项中的命名空间。
GUID[1-10] 用于替换项目文件中的项目 GUID 的 GUID。最多可以指定 10 个唯一的 GUID(例如,guid1))。
itemname 用户在添加新项对话框中提供的名称
machinename 当前的计算机名称(例如,Computer01)。
projectname 用户在新建项目对话框中提供的名称。

2
0
查看评论

MyEclipse新建文件时自动添加注释

windows->preferences->java->Code Templates->comments->Type->edit  Eclipse注释规范模版总结 新建类文件 [java] view pla...
  • u011199063
  • u011199063
  • 2017-01-11 16:28
  • 1059

PyCharm创建文件时自动添加头注释

进入设置 File->settings->Editor->File and Code Templates->Python Script添加以下代码:#!/usr/bin/env python # -*- coding: utf-8 -*- # @File : ${NAME...
  • windfz
  • windfz
  • 2017-02-22 21:03
  • 3002

如何在 Visual Studio 2015 中自动给 cpp 和 h 文件添加头部注释

Microsoft Visual Studio 14.0\VC\vcprojectitems 目录下的“newc++file.cpp”和“hfile.h”
  • mazicwong
  • mazicwong
  • 2017-02-04 17:11
  • 1006

vs2013新建类时自动添加头注释

最近在看视屏是发现新建一个类后,会自动添加头注释,自己也觉得很是新奇 于是在网上找了一些方法都没有成功,最后依照:http://www.cnblogs.com/fengyie55/p/5015762.html中vs2015自动添加头注释方法,找到了VS2013自动添加头注释的方法 1、首先找到自...
  • newQIanMo
  • newQIanMo
  • 2017-02-14 14:20
  • 1390

Unity 及 VS2015 创建脚本时自动添加头部注释

首先来看下Unity:在Editor文件夹下创建脚本如下:using UnityEngine; using System.Collections; using System.IO;namespace UGUIFrameWorkEditor { public class ChangeScrip...
  • Jason_520
  • Jason_520
  • 2017-02-08 23:46
  • 1026

关于Visual Studio 2010自动添加头部注释信息

     在日常的开发中我们经常需要为类库添加注释和版权等信息,这样我们就需要每次去拷贝粘贴同样的文字,为了减少这种重复性的工作,我们可以把这些信息保存在Visual Studio 20**类库模版文件里。   首先找到...
  • fanwenyuan_fwy
  • fanwenyuan_fwy
  • 2017-05-19 08:21
  • 228

Visual Studio+VAssistX自动添加注释

1. 增加函数头注释 右击函数名,然后依次点击“Refacto”–>“Document Method”,这个时候函数头注释就会蹦出来,不过这个注释的格式是默认的,想修改注释格式,可以通过以下方法。 点击 “VAssistX”–>“Visual VAssist...
  • lixuemei504
  • lixuemei504
  • 2014-06-19 10:00
  • 2775

C#为类文件自动添加头注释

原文地址:http://blog.csdn.net/woaizard100/article/details/7008030 1.   VS2010 中找到安装盘符(本人安装目录在C盘,所以以C盘为例) 2.打开目录C:\Program Files (x86)\...
  • yal179
  • yal179
  • 2016-01-16 14:46
  • 759

intellij下实现新建类和方法时的自动注释功能

注解对于我们快速了解项目的类和方法来说十分重要,不仅增加代码的可读性,也为后期开发提供了方便,下面介绍一下在intellij下实现对新建类和方法时自动添加注释的功能实现1.类注释ctrl+shift+A 搜索 Filr and Code Templates在图中所示位置添加注释,简单注释包括作者、描...
  • qq_37485700
  • qq_37485700
  • 2017-12-19 18:26
  • 543

VS2015 自动添加头部注释

让VS自动生成类的头部注释,只需修改两个文集即可,一下两个路径下个有一个 Class.cs文件  D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\Common7\IDE\ItemTemplatesCache\CSharp\Code\1...
  • qq395537505
  • qq395537505
  • 2016-03-11 10:01
  • 2059
    算法channel

    交流思想,注重分析,实例阐述,通俗易懂,包含但不限于:经典算法,机器学习,深度学习,LeetCode 题解,Kaggle 实战。期待您的到来!

    算法与人工智能交流群:646901659

    个人资料
    • 访问:319418次
    • 积分:7589
    • 等级:
    • 排名:第3380名
    • 原创:350篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:58条
    博客专栏