关闭

windows 下 openGLES 3.0 配合 vs 环境搭建(一)

标签: opengesopengl es 3.0opengl es 3.0 搭建opengl 搭建
3276人阅读 评论(7) 收藏 举报
分类:

1.《OpenGL ES3.0 Programming guide》里的例子代码,下载地址:

https://codeload.github.com/danginsburg/opengles3-book/zip/master

2.下载mail opengl es模拟器,这个是官网的地址,下载32位的模拟器,我下载了64为的build的时候发生链接错误,32位能正常build

http://malideveloper.arm.com/resources/tools/opengl-es-emulator/

或者到csdn下载 

http://download.csdn.net/download/hiuyue/6433435

4.下载CMake

https://cmake.org/download/

5.安装mail opengl es3.0模拟器。解压上面的例子代码。安装CMake。

6.运行cmake-gui工具,Browse Source选择步骤1解压好的例子代码的根目录,Browse Build填写Build出来的工程的路径(需要建好的文件夹)。


7.点Configue,选择好VS的版本,我这里选的是VS2013,点Finish,然后它会报错。



8.修改报错里面的 EGL_LIBRARY 为模拟器安装目录下的\libEGL.lib,我的是E:\Mali_OpenGL_ES_Emulator\libEGL.lib,不同的模拟器可能路径不一样。

修改OPENGLES3_LIBRARY为为模拟器安装目录下的\libGLESv2.lib。

9.再次点Configure,显示Configuring done就是成功生成项目了。


10.点Generate。

11.Generating done后,到Browse Build填写的目录下,打开 ES3_Book.sln 解决方案,然后生成解决方案。

12.关掉VS,找到\Build\Chapter_2\Hello_Triangle目录,运行Hello_Triangle.vcxproj,F5调试一次,正常运行。



4
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8049次
    • 积分:127
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    文章分类
    文章存档
    最新评论