关闭

unity地形编辑扩展插件Landspace Auto Material介绍

标签: unity
2989人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

    LAM是一套针对复杂地形和植物的编辑工具, 增加了一些unity自带地形编辑器没有的功能, 对其用法做一下简单介绍。
    这里写图片描述
    首先是创建地形,导入插件后,先在Assets/Plugins/LandscapeAutoMaterial/Prefab这个目录下找到名为Forest的预设体,通过GameObject­>3D Object­>Terrain from prefab创建地形,运行一下看看效果,会发现其默认整个地形是铺满Grass的, 如果不需要的话可以在Hierarchy视图中将其删除;在新建好的地形上,我们会看到三个脚本,如下图。下面将对其中两个进行介绍。
这里写图片描述     
    第一个脚本名为LAMTerrainTool,主要用来 设置地形的表面贴图,在Inspactor中我们可以看到其贴图信息。该脚本能够自动 根据地形的高度以及斜度选择合适的贴图,从而形成 真实的山地等场景,当然,我们也可以在面板中对其混合参数进行调节,实现自己满意的效果。
    这里写图片描述
    有了地形自然还要有植物,插件 提供了丰富的树、石头、草等模型,由脚本LAMDetailsAutoPainter控制。通过最下方Paint按钮,我们可以在地形上刷上选择好的 植物,同时可以控制其密度,大小等。当然,也可以在unity自带Terrian的MulityFoliage工具中进行相应的操作,十分方便。
这里写图片描述
这里写图片描述
    还有一个比较重要的脚本SetLayerCullDistances,用来设置各个层的可视距离,超过则不渲染,对于Grass这种数量极多的层是很重要的。当然,你会发现设置完之后并没有什么效果(主要是Grass),此时需要找到模型用到的material,其中有一个DistaneFadeEnd参数,调节后就可以正常使用了。
    这里写图片描述

这里写图片描述

ML

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:79416次
    • 积分:1399
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:57篇
    • 转载:35篇
    • 译文:0篇
    • 评论:39条
    文章分类
    最新评论