《Google Hacks》读书笔记1

原创 2006年06月16日 16:24:00

基本语法

1. 布尔逻辑. Google 默认的连接符是AND;如不加其他修饰符号直接搜索的话, Google就会对所有的关键字同时进行搜索.如希望查询的结果是关键词的任一个可用OR(|)。

2. 否定。可用"-"。

3. 约束扩展。通常搜索会忽略一些常用的词。可用"+"不忽略这些词。

4. 同义词,"~"。

5. 数字范围。".."。如,"V3 手机 ..1500".

6. Feeling Lucky,Google推荐的搜索结果。

7. 大小写,目前Google和Baidu都不敏感。

8. 全字匹配符, "*"。

9. 10单词限制,超过10个关键词将被google忽略。

10.intitle: 只搜索的网页标题. allintitle: 搜索所有关键字构成标题的网页. 但是推荐不要使用allintitle

11.intext: 仅在网页的正文中搜索关键词。

12. inanchor: 在页面的链接锚点搜索。

13. site: 将搜索限制在站点或顶层域名上。

14. inurl: 搜索结果限制在URL或网站页面上。可用来查询子域的信息。如:"site:sina.com.cn -inurl:www.sina.com.cn"

15. link: 查询所有链接到某个特定URL的页面列表。

16. cache: 查询Google索引过的页面副本。

17. daterange: 在一定的日期或日期范围内查询。与搜索时间相关,和网页创建时间无关。时间表示需用Julia Date。

18. filetype: 搜索后缀或文件的扩展名。Google对微软格式文件支持较多。

19. related: 查询与特定页面相关的网站。

20. info: 搜索一个URL上的更多信息。

 

摘自<Google Hacks> Tara Calishain  & Rael Dorfest

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

读书笔记 -- 《debug hacks中文版—深入调试的技术和工具》

前两天大致翻看了这本书,介绍调试方法的,比较详尽。不过好多东西平时用不上,所以就没有细看。 先自己记一下目录,下次需要的时候,再细细研究一下(顺便下载了一个pdf)。   《debug hack...

【读书笔记】Google时代的工作方法

第一部分    鸡尾酒会与麦片,探索我们的大脑    ——大脑记忆原理,效应规律    原理1:为了实现大脑压力最小化,要把生活组织得有条不紊。    这些是原理,而不是规则。    规则意味着约束,...

论文读书笔记-google news personalization: scalable online collaborative filtering

简介:这篇论文介绍了google news推荐系统的实现。在用户量很大的前提下,原有的推荐算法适用性较差,需要对其进行改进,例如使用mapreduce,bigtable等技术提高运算速度,综合考虑多种...

TCP-IP卷1、2读书笔记

The Google File System 读书笔记

reference : GFS 中文: The Google File System中文版 之前看的时候都是简单的浏览了一下中文的翻译, 也没有细细的去分析解剖 这篇原文. 之前因为在心里一直惦记...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)