Ⅰ.2.6.8 如何测试QTable (Qt 3)

原创 2015年11月19日 11:03:07

一个QTable由那些可以使用QTable::item函数返回的item组成的。

例如,为了测试一个text中包含“Kiwi”的cell是在第五行第四列(使用基于0的索引),可以使用下面的代码:

    table = waitForObject(":fruit_QTable")
    cell = table.item(5, 4)
    test.compare(cell.text(), "Kiwi")
与QListView相似,它也可以将cell item转换成QListViewItem的子类如QCheckTableItem,QCheckTableItem提供了转换的item是子类的类型,它也可以查询这些item的属性。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Ⅰ.2.6.7 如何测试QListView (Qt 3)

这个部分介绍了如何验证一个Qt 3 list view widget(事实上是个tree widget)包含了我们所期望的items。 一种方法是遍历list view中的所有items,检查它们的每...
  • dzh0622
  • dzh0622
  • 2015年11月19日 09:41
  • 225

C#开发实战1200例.(第Ⅰ卷).part3

  • 2012年07月18日 13:13
  • 57.69MB
  • 下载

性能特性测试系列3——QT线程与std::thread(上)之std::thread

序 一stdthread 二互斥量与自解锁 三条件变量与future 四原子操作机制 测试完容器和function之后,立马开始测和总结qt线程和std::thread相关特性,之后可能会继续网络库的...

c#开发实战1200例.(第Ⅰ卷).part3

  • 2012年04月20日 10:15
  • 56.27MB
  • 下载

第Ⅰ部分 敏捷开发 第4章 测试

烈火验真金,逆境磨意志——卢修斯?塞尼加 编写单元测试是一种验证行为,更是设计行为,更是编写文档行为。避免了反馈循环。 ★4.1测试驱动的开发方法 设计程序先编写测试方案,单元测试是检验程序功能...
  • wzhwho
  • wzhwho
  • 2011年10月23日 17:45
  • 517

Ⅰ.7 如何从一个测试脚本中测试多个AUT,使用ApplicationContext

通常,为每个测试套件指定单个被测试的应用程序。然后通过每个测试案例执行和访问这个AUT。所有的教程展示了单个测试套件方法或单个AUT方法,但是事实上,有可能开始多应用程序以及访问,以及在单个测试套件内...
  • dzh0622
  • dzh0622
  • 2015年11月21日 22:23
  • 477
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Ⅰ.2.6.8 如何测试QTable (Qt 3)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)