世界杯与国产开源(四)-为梦而生

1730人阅读 评论(0) 收藏 举报
  今年的世界杯,有很多是第一次登上世界杯这个大舞台的球队,特立尼达和多巴哥、安哥拉、科特迪瓦等。很多年的努力,终于登上这个舞台。虽然他们都未赢得比赛,精彩的表演却赢得了全世界的尊重与喝彩。

  很遗憾我们没能在这个舞台看到中国足球的表演。

  世界杯是一个舞台,对于很多足球运动员来说,能到世界杯上踢两脚,要是还能打进一两个球,那一定是一生最大梦想。对于一个国家足球队来说,四年磨一剑,一切的目标就是为了登上这个舞台,能展示一个国家的足球水平及精神风貌的舞台。由于有了精彩的过程,结果就显得有点无关紧要了。

  世界杯,让很多人有了梦想,为了圆世界杯的梦,中国足球有了非常准确的目标,一次次拼搏、一次次失败,为了梦想我们决不放弃。

  开源是一个全世界领域的活动,就像足球一样。
  
  开源一样有着很多类似于世界杯一样的国际舞台,比如TSS社区。在这个舞台上,我们不但能通过我们努力及开发成果,帮助提高软件的生产力;而且还可以展示我们的设计思想、才华、治学精神、文化习惯以及精神风貌。

  然而,在这个舞台上,我们非常多的时间里,只能当观众。
  
  我们不甘于只当观众,于是有了类似于“中国足球圆世界杯梦”式的拼搏过程。

  像中国足球一样,我们的起步有一点晚,别人都参加了N多年的世界杯以后,我们才知道这个舞台,才学会玩这项运动。刚刚起步,面临着很多我们从未遇见的困难在所难免。
  
  我们没有一个健全的开源社区,类似于曾经我们没有一个合格的专业球场。
  我们没有科学合理的评价机制,类似于足球场上缺少一个公正严明的裁判。
  我们很多同胞不理解什么叫开源,类似于我们曾经也不知道什么叫越位,什么叫做合理冲撞。    
  
  只要我们坚持不懈,继续努力拼搏,相信现在“没有”的我们将来“会有”,现在“不理解”的将来也“会理解”。

  国产开源,我们为梦而生。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:830472次
    • 积分:11512
    • 等级:
    • 排名:第1341名
    • 原创:264篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:934条
    最新评论
    我的朋友们