关闭

王通:个人博客的赚钱之道

630人阅读 评论(0) 收藏 举报
做个网站有难度,搞个博客是超级简单的事情,所以博客越来越多,渐渐的它已经成为我们网络生活中的一部分。于是一定有很多朋友在思考,如何才能利用博客赚点外快呢?



今天,王通来和大家分享一些经验:



1、用博客来营销你的业务:



我一直比较喜欢这样一句话:帮助别人,就是帮助自己!

所以我喜欢经常的把自己的一些经验写出来和网友分享,网友可以从我的经验中获得一些东西,可能会帮助网友在网络创业过程中少走弯路。同时,也很好的将我自己进行了一个


润物细无声的广告宣传。



只要你是提供服务的,你都可以通过博客来帮助自己很好的营销。比如律师、培训师、催眠师、设计师、职业写手、策划人、技术高手、风水师等等…….



赚钱的第一种方式就是:卖服务。



看看你自己最擅长的是什么事情,然后分享一些你的经验出来,可能就会有人看到你的博客,愿意出钱请你为他提供相关的服务。

   

    

2、用博客来卖别人的产品拿提成



赚钱的第二种方式是:卖产品



卖产品分两种: 第一种是卖自己的产品,第二种是卖别人的产品拿提成。



卖自己的产品显然对广大博友是不现实的,所以我们大家可以来选择第二种。



你肯定会看电影吧,你也会看书吧,肯定也会用一些日用品等等。如果你自己用的好,可以写一些使用感受和推荐。然后在博客上加上该产品的销售链接,然后带来销售后,你就


可以获得提成。


具体如何操作呢?

Joyo联盟:http://www.joyo.com/lianmeng/
当当联盟:http://www.dangdang.com/Association/Web/default.asp

注册之后,选择最适合你推荐的产品,然后专门进行广告链接制作。(切记,默认的链接的转化率是非常低的,最好配合你的blog内容订制广告代码)



当然,其他的一些广告联盟还提供更多的这种销售商家的联盟推广合作,比如:
易起发联盟:http://www.eqifa.com/
添加介绍人这项信息的时候,你可以填43897

这个操作可能稍复杂一点,如果你一下子上不了手,可以选择下面的一种方式。





3、在博客上放广告赚钱:



谁来给你的博客上投放广告呢?如何找广告主呢?等等问题,这些是我收到网友最多的问题,其实这个问题几乎不成问题。

网络广告你完全可以通过广告联盟中来申请获得,用不着直接找广告主。如果大家要做点击付费的广告, 我建议大家做Google的Adsense.



这半年来,Adsense的服务比起有前,有了很大的提升。今年站长大会,Adsense的工作人员也专门跑到厦门参会,虚心听取广大站长意见,现在还是值的做的。

如何利用你的blog做adsense呢?

第一步:注册Adsense帐号
大家可以到这里来注册:http://adsense.googleresearch.com/

第二步:申请广告代码
注册了adsense帐号后,经过几天审批通过之后,你就可以登录adsense,登录之后,选择adsense设置,就可以制作广告代码。

第三步:将广告代码加入你的blog模板中

有了广告代码,你就可以通过你的blog模板自定义修改功能,将你的广告代码插入到你的blog模板中。



然后呢?你就积极的写博客,推广博客吧,通过adsense的后天,你可以清楚的看到你的每天的收入。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:813713次
    • 积分:11717
    • 等级:
    • 排名:第1280名
    • 原创:303篇
    • 转载:137篇
    • 译文:53篇
    • 评论:220条
    最新评论