中国程序员经典名言

原创 2007年10月07日 20:51:00

1。都快被你搞死了。 
     前任杂乱无章的代码,客户不断变更的需求,把你搞得头晕脑涨的时候,你能怎么说? 
2。我快要疯掉了。 
     病毒,木马,盗版软件,当你花了三天时间也装不上系统的时候,恐怕只能哀叹吧。 
3。我没时间加班。 
    的确,晚上和周末我们都要工作,哪还有时间加班呢? 
4。正常情况是这样。 
    但是遗憾的是,我们遇到的总不是正常的情况。 
5。还能再延多少天? 
     老板总是把工期定得太短,怎么加班也做不完,于是交付日期只能一延再延。 
6。新人啊,快点来吧。 
     我们对新人的渴求如引强烈,是因为我们无知地以为增加人手会降低我们的劳动强度。 
7。我要求降薪。 
    谁都知道,拿多少薪水,就要做多少东西,这就是我们宁愿少拿薪水的原因吧。 
8。什么时候辞职? 
    从来没有假期,于是只好趁两份工作的间歇来休息。 
9。屁 
    asp,jsp,php,tcp,ip,http,ftp,rmtp,smtp,soap.............程序员说话像放屁(没人理)。 
10。垃圾 
      在这个肮脏的世界里,一切的东西都是垃圾。

11.女人做程序,既毁了女人,也毁了程序.

12.彪悍的人生不需要解释,彪悍的代码不需要注释。

13.我重来没有安排过你加班,只要求你按时按计划完成工作就行.把东西做完再下班. 

14.定义好了接口, 接口那边的事就由另一个部门去管了, 我们部门就不用管了

---接口是为整体软件设计服务的, 如果没有全局观点, 好事必然变成坏事: "接口"
成了某些人自命"高级"的遮羞布,为日后2个/多个部门互相扯皮奠定了坚实的基础.

============================================================

我已经把工作分配到多个人, 他们可以"并行"去完成了

---迄今为止听到的最SB的一句话, 推脱管理责任, 欺上瞒下, 好不"潇洒"!! 

15.一只壁虎在华为机房,这时正好有一条大鳄鱼远远地爬了过来,准备要一口吃掉它,情急之下,小壁虎上前一把抱住了鳄鱼的腿,大声喊:"妈妈!"大鳄鱼一愣,立即老泪纵横:"儿啊,别在华为做了,半个月就瘦成这样了,国庆好好休息吧!"  

16.女人做程序,既毁了女人,也毁了程序

17,一天傻了吧唧的,对这显示器笑什么

死也要死在键盘上

你是神仙啊(写代码是天书)

18.面对程序非法
昨天还好好的今天怎么不能用?

19.没有注释, 没有文档的代码, 不要拿出来摆, 就算是珍品也只能给自己YY一下.

刻个小工艺品可以没有文档, 手工传教下去, 但要盖金荗大厦, 环球金融中心咧? 所以说, 皆无的代码是给自己看的, 皆有的代码

20.下班了,关机!

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

国学经典网名人名言代码

  • 2016-08-18 22:43
  • 1.53MB
  • 下载

[转] 李嘉诚的经典名言!

1.不为失败找借口,只为成功找方法. 2.尊严来自实力,实力来自拼搏!  3.赢家总有一个计划,输家总有一个借口.  4.努力不一定成功,放弃肯定失败.  5.雄鹰可以飞得晚,但一定要飞得高....

马士兵的经典名言!!!

听马老师的话,多动手写,那可是大智慧啊! 附:马老师经典语录 赚钱了赚钱了,不知道怎么去花~~ 此处不留爷,必有留爷处,天生爷才必有用! 嘴上无毛,办事不牢。 豆芽...

经典名言警句

1  光并非太阳的专利,你也可以发光。  2  世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人  3  把活着的每一天看作生命的最后一天。  4  要冒一险!整个生命就是一场冒险,走得最远的人常是愿意去...

24句爱情相关经典名言(日中对照)

1.私たちはまだお金を儲けない前に、もう愛を儲けた。私たちは愛のため人間に来って、 去るある日に、お金を持っていかなく、持っていくのは、満々の愛だけである。 (在我们还没赚到钱之前,早赚到...

经典励志名言100余句

1.天行健,君子以自强不息。—《周易》 译:作为君子,应该有坚强的意志,永不止息的奋斗精神,努力加强自我修养,完成并发展自己的学业或事业,能这样做才体现了天的意志,不辜负宇宙给予君子的职责和才能。 ...

经典幽默的计算机名人名言

经典幽默的计算机名人名言 “人们总是害怕改变。电被发明出来的时候他们害怕电,是不是?他们害怕煤,害怕蒸汽机车。无知无所不在,并导致恐惧。但随着时间推移,人们终究会接受最新的科技。” 正如比尔盖茨曾经...
  • jichl
  • jichl
  • 2012-09-04 20:43
  • 4872

PLU大师的九十句经典名言!

1、人不犯我,我不犯人;人若犯我,礼让三分;人再犯我,我还一针;人还犯我,斩草除根。 2、我允许你走进我的世界,但不许你在我的世界里走来走去。 3、明骚易躲,暗贱难防。 4、天没降大任于我,照样苦我心...

经典名言名句(摘抄)

经典语录1:哈佛有一个著名的理论:人的差别在于业余时间,而一个人的命运决定于晚上8点到10点之间。每晚抽出2个小时的时间用来阅读、进修、思考或参加有意的演讲、讨论,你会发现,你的人生正在发生改变,坚持...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)