关闭

中国程序员经典名言

1169人阅读 评论(0) 收藏 举报

1。都快被你搞死了。 
     前任杂乱无章的代码,客户不断变更的需求,把你搞得头晕脑涨的时候,你能怎么说? 
2。我快要疯掉了。 
     病毒,木马,盗版软件,当你花了三天时间也装不上系统的时候,恐怕只能哀叹吧。 
3。我没时间加班。 
    的确,晚上和周末我们都要工作,哪还有时间加班呢? 
4。正常情况是这样。 
    但是遗憾的是,我们遇到的总不是正常的情况。 
5。还能再延多少天? 
     老板总是把工期定得太短,怎么加班也做不完,于是交付日期只能一延再延。 
6。新人啊,快点来吧。 
     我们对新人的渴求如引强烈,是因为我们无知地以为增加人手会降低我们的劳动强度。 
7。我要求降薪。 
    谁都知道,拿多少薪水,就要做多少东西,这就是我们宁愿少拿薪水的原因吧。 
8。什么时候辞职? 
    从来没有假期,于是只好趁两份工作的间歇来休息。 
9。屁 
    asp,jsp,php,tcp,ip,http,ftp,rmtp,smtp,soap.............程序员说话像放屁(没人理)。 
10。垃圾 
      在这个肮脏的世界里,一切的东西都是垃圾。

11.女人做程序,既毁了女人,也毁了程序.

12.彪悍的人生不需要解释,彪悍的代码不需要注释。

13.我重来没有安排过你加班,只要求你按时按计划完成工作就行.把东西做完再下班. 

14.定义好了接口, 接口那边的事就由另一个部门去管了, 我们部门就不用管了

---接口是为整体软件设计服务的, 如果没有全局观点, 好事必然变成坏事: "接口"
成了某些人自命"高级"的遮羞布,为日后2个/多个部门互相扯皮奠定了坚实的基础.

============================================================

我已经把工作分配到多个人, 他们可以"并行"去完成了

---迄今为止听到的最SB的一句话, 推脱管理责任, 欺上瞒下, 好不"潇洒"!! 

15.一只壁虎在华为机房,这时正好有一条大鳄鱼远远地爬了过来,准备要一口吃掉它,情急之下,小壁虎上前一把抱住了鳄鱼的腿,大声喊:"妈妈!"大鳄鱼一愣,立即老泪纵横:"儿啊,别在华为做了,半个月就瘦成这样了,国庆好好休息吧!"  

16.女人做程序,既毁了女人,也毁了程序

17,一天傻了吧唧的,对这显示器笑什么

死也要死在键盘上

你是神仙啊(写代码是天书)

18.面对程序非法
昨天还好好的今天怎么不能用?

19.没有注释, 没有文档的代码, 不要拿出来摆, 就算是珍品也只能给自己YY一下.

刻个小工艺品可以没有文档, 手工传教下去, 但要盖金荗大厦, 环球金融中心咧? 所以说, 皆无的代码是给自己看的, 皆有的代码

20.下班了,关机!

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:813342次
    • 积分:11714
    • 等级:
    • 排名:第1279名
    • 原创:303篇
    • 转载:137篇
    • 译文:53篇
    • 评论:220条
    最新评论