美国研制酷似水母机器人 用作水下救援

转载 2012年03月24日 10:04:54

据英国《每日邮报》3月21日消息,美国弗吉尼亚理工学院的科研人员日前用碳纳米管和智能材料制成能在水下游动的仿真水母机器人,它的外观和游动方式与真水母极其相似。

这款名叫Robojelly的机械水母专为水下救援而设计,最大特点是无需使用外部电源或者更换电池进行驱动,它就可以在水中“自给自足”,因为它表面的铂可与水中的氧和氢发生化学反应,产生电能。

机械水母的钟形身躯由八段组成,目前在水槽中的试运行一切正常。弗吉尼亚理工学院的约纳斯·塔德塞表示:“现在的设计可以让机械水母借助八段身躯的同时运动使自身上浮……我们现在正致力于研究让八段独立运动的方式,这样机械水母就能灵活调整方向了。”

相关文章推荐

救灾救援机器人研制成功

  • 2014-07-06 23:34
  • 245KB
  • 下载

美国国际救援专家亲授地震活命三角(图解)

(2010-04-16 18:32:04) 近期地震愈来愈频繁也愈猛烈,您住在地球上任何角落都可能难逃地震的伤害,小心不要被地震淘汰!以下是一位美国人写文要救各位,请勿枉费他的一...

救援机器人

  • 2013-05-09 12:50
  • 708KB
  • 下载

图解:美国最有经验救援专家亲授:地震活命三角区

美国最有经验救援专家亲授:地震活命三角区近期地震愈来愈频繁也愈猛烈,您住在地球上任何角落都可能难逃地震的伤害,小心不要被地震淘汰!以下是一位美国人写文要救各位,请勿枉费他的一番善心!我叫道格*库普(D...

地震中哪些机器人能参与应急救援

据中国地震台网自动测定:2017年08月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县附近(北纬33.2度,东经103.88度)发生7.0级左右地震,震源深度20千米。兰州、成都、重庆、绵阳、西安等地震感强烈...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)