关闭

人生一世,草木一秋,再伟大的人在历史长河中也只是一个匆匆过客

2405人阅读 评论(0) 收藏 举报

人生一世,草木一秋,再伟大的人在历史长河中也只是一个匆匆过客,所以平凡中总是会或多或少的蕴涵着伟大。所以ATTITUDE(心态)决定一切。

就像刚来一个公司,很努力的去做事,为公司做出很多很多的贡献,同样大家对你评价也很高,等到你离开公司的那一刻起,也许你对企业就没有什么价值了,到时谁还会记得你,人走茶凉。中国的一句古话,应该古人说的还是挺有道理的。所以打工需要为自己积累以后的财富和工作技能。

理想的东西并不是不好,只是有些事情是需要付出很大的代价才能企及。我觉得:人生在勤,不索何获。人生最快乐的事情就是24小时的最优化使用,每个人的一天都只有24HOURS,不能多出一秒,也不能少一秒,所以每天落后别人一点,若干年后,真的是各奔前程!所以我如终觉得“人生在勤,不索何获”这几个字很实在。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:450810次
    • 积分:7456
    • 等级:
    • 排名:第2894名
    • 原创:250篇
    • 转载:120篇
    • 译文:0篇
    • 评论:321条
    最新评论