060616信用证点滴简结(三)--D/P即期跟单托收

原创 2006年06月16日 17:47:00

060616信用证点滴简结(三)--D/P即期跟单托收

托收好处:不像信用证结算那样有很严格的交单期;只要进口商赎单迅速,货款的收回会很快,甚至比信用证结算还快!

但是如果货物已经运出,进口商突然提出降价,如果出口商不答应,那么进口商就很可能不去付款赎单,这种局面对出口商就很不利了!如果货物到达目的港,进口商没有付款赎单就会造成大笔的滞港费、仓储费等,甚至货物会被进口国海关拍卖、没收。这样出口商不但没有及时收到货款,反而无辜受到损失,而进口商却毫发无伤。

有些进口商说信用证结算的银行费用高,希望改L/C为D/P,个人认为除非万不得已,出口方还是坚持采用信用证结算方式比较好。至于银行费用高低,出口方可以让出部分利润,适当降价,“以利润换安全”,仍然坚持要进口商开立信用证;或者不降价,也可协调,相互分担部分信用证结算费用。

D/P方式下减少风险,有三种办法:第一种是采取进口商开立银行保函的方法(保函通过银行之间沟通生方效)--但是,其实也会涉及比较高的手续费;第二种是一些银行开展的出口保理业务(对海外进口商进行资信评估;提供100%的进口商信用风险担保;以预支的方式提供出口商所需的营运资金;应收帐款的管理和追收。出口保理商也是通过对方国家有代理业务的进口保理商进行业务处理的--都是一种关系中介。)第三种是一些保险公司的出口信用保险业务。

JOHNTU2078
2006年6月16日 17时45分

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

iOS点滴- ViewController详解

一、生命周期 当一个视图控制器被创建,并在屏幕上显示的时候。 代码的执行顺序 1、 alloc               ...

IOS cocos2d学习笔记-<三>AnchorPoint锚点和CCLabelBMFont

(本文写作基于千锋3g学院提供的第三季讲授视频编写,详细请看笔记扉页:传送门) 周日偷了一下懒,“我又回来啦!” 根据第三视频第三讲,里面用到了一些关于位置标签的知识,欧阳老师的讲解已经非常的到位...

cra.ck for Q.T.P-10

  • 2013-01-23 19:48
  • 235KB
  • 下载

互联网金融爬虫怎么写-第一课 p2p网贷爬虫(XPath入门)

之前写了一个电商爬虫系列的文章,简单的给大家展示了一下爬虫从入门到进阶的路径,但是作为一个永远走在时代前沿的科技工作者,我们从来都不能停止在已有的成果上,所以带上你的chrome,拿起你的xpathh...

硬件触发转换-P0.16.rar

  • 2012-12-17 09:21
  • 26KB
  • 下载

git-4原创-http://itjoy.org/?p=825

继续上一篇分支管理学习,前面学到的命令已经满足工作需求了,掌握这些命令管理文档会让你更省心。不需要麻烦的备份。一些命令就搞定了,继续研究Git的强大功能。 1 git stash 储存当前分支未...

人月神话 -Frederic P.Brooks

  • 2008-12-12 21:16
  • 2.54MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)