Linux那些事儿 之 戏说USB(5)我型我秀

原创 2007年09月17日 00:14:00

2006这个选秀年里,超级女生也并不是一枝独秀,有个成语怎么说来着?好像是雨后春笋吧,现在的选秀节目就像这个笋,很多很多,不过有非常蔫的,有被雨水泡烂的,有刚发芽很嫩很嫩的,也有很成熟快枯萎的。我型我秀算是发育的比较好的一个了,虽然我愣是都没看过,超级女生我也是在叶一茜被淘汰后就再也不看了,不过俺从10进几来着才开始看。当然俺可绝对不是什么QQ糖,俺只是一个正常的man而已。如果你问什么是选秀节目的话,那只能说明两个问题,一是你很有幽默感,二就是说明你好象有那么一点点落后了,咱可以不喜欢但不能落后,是不。

USB既然能一路PK走过来,也算是一个挺能秀的角色了,不然也不会有那么多的拥护者那。现在都提倡要善于推销自己,不是也有那么多mm拿性感写真做简历么,可惜俺是一大老爷们,所以去不了伊莱克什么的地方做助理,只能老老实实在这里码字。

既然这里说的就是USB,也挑一些大家可能感兴趣的帮它秀一下。USB为所有的USB外设都提供了单一的的标准的连接类型,这就简化了外设的设计,也让我们不用再去想哪个设备对应哪个插槽的问题,就象种萝卜,一个萝卜一个坑,但是哪个萝卜种到哪个坑里我们是不用想的吧。它比我们大多数人都讨巧的多是不。

USB支持热插拔,热插拔不会不知道吧,除非你耍我。其它的如SCSI设备等必须在关掉主机的情况下才能增加或移走外围设备。所以说,USB的一生不仅仅是PK的一生,也是丰富多彩的一生,不用实行一夫一妻制,可以不用关机就能更换不同种类的外设。

USB在设备供电方面提供了灵活性。USB外设可以通过USB电缆供电,不然咱们的移动硬盘、ipod什么的也用不了了。

USB能够支持从几十k到几十m的传输速率,来适应不同种类的外设,这点前面那张表说得很详细了。它可以支持多个设备同时操作,也支持多功能的设备。多功能的设备当然指的就是一个设备同时有多个功能,大白话,比如USB扬声器。这通过在一个设备里包含多个接口来支持,一个接口支持一个功能,这是后话了。

USB可以支持多达127个设备,很多吧,不过比起皇帝的后宫佳丽三千来说还不是一个数量级的。

USB可以保证固定的带宽,这个对视频音频设备是利好。

USB spec上还有很多可以秀的,就不多说了。没有人可以了解对方的全部,不然恋爱就谈不下去了,是不。

应该给USB的这场秀什么评价那?我型我秀造福了少数人还有电信移动联通,USB造福了全人类。

 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

《Linux那些事儿之我是USB》我是U盘(31)SCSI命令之我型我秀

usb_stor_control_thread()基本讲完了,但是其中下面这几行,正是高潮中的高潮。所谓的批量传输,所谓的Bulk-Only协议。正是在这里体现出来的。 371           ...

Linux那些事儿 之 戏说USB(21)设备的生命线(四)

继续urb urb_list,还记得每个端点都会有的那个urb队列么?那个队列就是由这里的urb_list一个一个的链接起来的。HCD每收到一个urb,就会将它添加到这个urb指定的那个端点的urb...
  • zhqh100
  • zhqh100
  • 2015年03月25日 16:40
  • 997

Linux那些事儿 之 戏说USB(1)说在前面

2012CSDN博客之星火热出炉!      2013年全国百所高校巡讲讲师招募 Linux那些事儿 之 戏说USB(1)说在前面 分类: Linux那些事儿 之 戏说...

Linux那些事儿 之 戏说USB(23)设备的生命线(六)

drivers/usb/core/urb.c int usb_submit_urb(struct urb *urb, gfp_t mem_flags) { static int pipetyp...
  • zhqh100
  • zhqh100
  • 2015年03月25日 20:24
  • 889

Linux那些事儿 之 戏说USB(22)设备的生命线(五)

下面接着看那三个基本点。 第一个基本点,usb_alloc_urb函数,创建urb的专用函数,为一个urb申请内存并做初始化,在drviers/usb/core/urb.c里定义。 struct ur...
  • zhqh100
  • zhqh100
  • 2015年03月25日 19:04
  • 688

Linux那些事儿 之 戏说USB(6)好戏开始了

新气象要用新代码,就使用最新的3.18.2版本的内核了。首先要去drivers/usb目录下走一走看一看。 atm class core gadget host image misc mon seri...
  • zhqh100
  • zhqh100
  • 2015年03月24日 14:00
  • 897

【转】Linux那些事儿 之 戏说USB(15)繁华落尽

台湾作家林清玄在接受记者采访时,如此评价自己的30多年写作生涯:“第一个十年我才华横 溢,‘贼光闪现’,令周边黯然失色;第二个十年,我终于‘宝光现形’,不再去抢风头,反而与身边的美丽相得益彰;进入第三...
  • atgczj
  • atgczj
  • 2012年05月04日 15:52
  • 157

Linux那些事儿 之 戏说USB(11)繁华落尽

Linux设备模型中的总线落实在USB子系统里就是usb_bus_type,它在usb_init函数注册,在drivers/usb/core/driver.c文件里定义 struct bus_typ...
  • zhqh100
  • zhqh100
  • 2015年03月24日 16:26
  • 439

Linux那些事儿 之 戏说USB(26)设备的生命线(九)

聊完了struct usb_hcd和struct usb_bus,算是已经向HCD片儿区的老大们拜过山头了,接下来就该看看usb_submit_urb()最后的那个遗留问题usb_hcd_submit...
  • zhqh100
  • zhqh100
  • 2015年03月26日 14:15
  • 333

Linux那些事儿 之 戏说USB(30)驱动的生命线(二)

core配置设备使用的是message.c里的usb_set_configuration函数 int usb_set_configuration(struct usb_device *dev, int...
  • zhqh100
  • zhqh100
  • 2015年03月26日 20:17
  • 656
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Linux那些事儿 之 戏说USB(5)我型我秀
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)