关闭

Linux那些事儿 之 戏说USB(5)我型我秀

标签: linux电信qq
6416人阅读 评论(5) 收藏 举报
分类:

2006这个选秀年里,超级女生也并不是一枝独秀,有个成语怎么说来着?好像是雨后春笋吧,现在的选秀节目就像这个笋,很多很多,不过有非常蔫的,有被雨水泡烂的,有刚发芽很嫩很嫩的,也有很成熟快枯萎的。我型我秀算是发育的比较好的一个了,虽然我愣是都没看过,超级女生我也是在叶一茜被淘汰后就再也不看了,不过俺从10进几来着才开始看。当然俺可绝对不是什么QQ糖,俺只是一个正常的man而已。如果你问什么是选秀节目的话,那只能说明两个问题,一是你很有幽默感,二就是说明你好象有那么一点点落后了,咱可以不喜欢但不能落后,是不。

USB既然能一路PK走过来,也算是一个挺能秀的角色了,不然也不会有那么多的拥护者那。现在都提倡要善于推销自己,不是也有那么多mm拿性感写真做简历么,可惜俺是一大老爷们,所以去不了伊莱克什么的地方做助理,只能老老实实在这里码字。

既然这里说的就是USB,也挑一些大家可能感兴趣的帮它秀一下。USB为所有的USB外设都提供了单一的的标准的连接类型,这就简化了外设的设计,也让我们不用再去想哪个设备对应哪个插槽的问题,就象种萝卜,一个萝卜一个坑,但是哪个萝卜种到哪个坑里我们是不用想的吧。它比我们大多数人都讨巧的多是不。

USB支持热插拔,热插拔不会不知道吧,除非你耍我。其它的如SCSI设备等必须在关掉主机的情况下才能增加或移走外围设备。所以说,USB的一生不仅仅是PK的一生,也是丰富多彩的一生,不用实行一夫一妻制,可以不用关机就能更换不同种类的外设。

USB在设备供电方面提供了灵活性。USB外设可以通过USB电缆供电,不然咱们的移动硬盘、ipod什么的也用不了了。

USB能够支持从几十k到几m的传输速率,来适应不同种类的外设,这点前面那张表说得很详细了。它可以支持多个设备同时操作,也支持多功能的设备。多功能的设备当然指的就是一个设备同时有多个功能,大白话,比如USB扬声器。这通过在一个设备里包含多个接口来支持,一个接口支持一个功能,这是后话了。

USB可以支持多达127个设备,很多吧,不过比起皇帝的后宫佳丽三千来说还不是一个数量级的。

USB可以保证固定的带宽,这个对视频音频设备是利好。

USB spec上还有很多可以秀的,就不多说了。没有人可以了解对方的全部,不然恋爱就谈不下去了,是不。

应该给USB的这场秀什么评价那?我型我秀造福了少数人还有电信移动联通,USB造福了全人类。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2432011次
    • 积分:7539
    • 等级:
    • 排名:第3004名
    • 原创:297篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2042条
    博客专栏