关闭

遇到的编译错误

526人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.错误: error LNK2019: 无法解析的外部符号 _main,该符号在函数 ___tmainCRTStartup 中被引用

解决方法项目 -> 属性->配置属性->链接器->系统子系统 改为 Windows (/SUBSYSTEM:WINDOWS)


2.错误: error C2664: “MessageBoxW”: 不能将参数 2 从“const char *”转换为“LPCWSTR”

解决方法:将MessageBox(),改为MessageBoxA()


3.错误.LINK : fatal error LNK1000: Internal error during IncrBuildImage

解决方法项目->属性->链接器->常规   下面的“启用增量链接”,将“是(/INCREMENTAL)”改为“否(/INCREMENTAL:NO)”


4.错误:error C3859: 超过了PCH的虚拟内存范围;请使用“-Zm33”或更大的命令行选项重新编译

产生的原因:为了加快boost的编译,使用的预编译头。而且加的boost的头文件比较多,导致pch文件超过了默认值。

解决方法项目->配置属性->c/c++链接器->命令行,在附加项中输入/Zm300,点击确认即可;

补充:

/Zm(指定预编译头的内存分配限额):确定编译器分配的用于构造预编译头的内存量。格式:/Zmfactor。

factor:一个比例因子,确定编译器用于构造预编译头的内存量。
factor 参数是编译器定义的工作缓冲区的默认大小所占的百分比。 factor 参数的默认值是 100 (%),但您可以指定更大或更小的数量。 在早期版本的 Visual C++ 中,编译器使用几个离散堆,每个堆都有一定的限制。 当前,编译器可根据需要动态增加堆,最多可增加到总堆大小限制,并且只需要固定大小的缓冲区即可构造预编译头。 因此,很少需要 /Zm 编译器选项。
如果在您使用 /Zm 编译器选项时,编译器用完堆空间,发出 C1060 错误消息,则您可能保留了太多的内存。 可考虑移除 /Zm 选项。 如果编译器发出 C1076 错误消息,则伴随的 C3859 消息会指定您在使用 /Zm 编译器选项重新编译程序时应使用的 factor 参数。 
factor的值     内存分配限制 
10                7.5 MB
100              75 MB
200              150 MB
1000            750 MB
2000            1500 MB


5.错误: error C2664: “CWnd::MessageBoxW”: 不能将参数 1 从“const char [31]”转换为“LPCTSTR”

在外面用vs2008编写mfc程序的时候经常要MessageBox("提示信息")函数,在vc6.0是没有问题的,但是在vs2008却会有下面的提示:

error C2664: “CWnd::MessageBoxW”: 不能将参数 1 从“const char [31]”转换为“LPCTSTR”

这个错误提示的原因是VS2008默认使用的是UNICODE字符集,在参数转换时会出错

解决方法很简单。

方法一:

MessageBox(_T"你已经提交成功。");

即在参数前加上_T

方法二:

在新建项目时,把使用UNICODE字符集取消,如下图:

MFC的MessageBox出错

方法三:

选择“项目”-》“XXX项目属性”-》“配置属性”-》“常规”选项中,把“字符集”改为“使用多字节字符集”,然后确定。如下图:

 MFC的MessageBox出错

摘自:http://www.ourys.com/post/mfc_messagebox_error.html


6.vs2010包含目录中删除继承值

进入目录:
C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\MSBuild\v4.0
使用UE等文本编辑器打开文件
Microsoft.Cpp.Win32.user.props

在<IncludePath></IncludePath>之间
和<LibraryPath></LibraryPath>之间
找到不想包含进VS2010的设定项,删除。

 

7.vs2008资源视图在另一个窗口打开

 

 

解决方法:将Resource.h文件关闭,再去资源视图里点击.rc文件左边的减号即可。



8. error C3861: “_variant_t”: 找不到标识符

解决方法:包含头文件:#include <comdef.h>


9.fatal error C1010: 在查找预编译头时遇到意外的文件结尾。是否忘记了向源中添加“#include "stdafx.h

解决方法:

错误描述:fatal error C1010: 在查找预编译头时遇到意外的文件结尾。是否忘记了向源中添加“#include "stdafx.h"”?


错误分析:
    此错误发生的原因是编译器在寻找预编译指示头文件(默认#include "stdafx.h")时,文件未预期结束。没有找到预编译指示信息的头文件"stdafx.h"。
    (因为工程中的每个cpp文件属性默认都是使用预编译头(/YU)的,但是添加的第三方文件并没有 #include "stdafx.h" 预编译指示头,所以编译器在此cpp文件中一直到末尾都没有找到它)
    我的这个问题发生于我通过添加文件的方式,向MFC内添加现有的一大坨.h和.cpp文件。这些.h和.cpp文件是属于标准C++的开源源代码范畴,与MFC无更深层次的关系。

解决方式:
一.
1) 在解决方案资源管理器中,右击相应的.cpp文件,点击“属性”
2) 在左侧配置属性中,点开“C/C++”,单击“预编译头”
3) 更改右侧第一行的“创建/使用预编译头”,把选项从“使用预编译头(/Yu)”改成“不使用预编译头”
4) 注:每一个报错的.cpp都要如此更改哦~辛苦一下呗~
二.
(不推荐)
1)在解决方案右击工程,点击属性
2)在配置属性 -> c/c++ -> 预编译头 中 将 “使用预编译头(/YU)” 改为 “不适用预编译头”
这种做法会使每次编译过程非常缓慢

备注:
1) 貌似也可以直接在.cpp头文件上include stdafx.h。但没尝试如此修改,因为不想破坏源代码的标准性^_^
2) 感慨一下VC在识别、编译这方面的迟滞-_-,或许是因为太强大了吧,就没考虑周全,竟然还需要手动修改~
3) 有点怀念Qt了……
 
 
补充的资料:
 

一、概念:

1、预编译:就是编译器首先编译某个文件(称为预编译头文件),然后将这个编译结果保存起来,之后如果有其他源文件include了这个“预编译头文件”的时候,则自动从这个编译结果提取需要的信息进行编译。

2、预编译结果文件(Precompiled header file):就是那个用来保存已经编译了的符号信息的文件(.PCH作为后缀)

3、生成预编译结果文件(Create Precompiled header file):我们说源文件A通过文件B“生成预编译结果文件”是指编译A的时候将其中编译B的编译结果保存成预编译结果文件。一般使用向导的话,A文件就是“stdafx.cpp”,B文件是“stdafx.h”。stdafx.cpp中就一行语句:

#include “stdafx.h”

4、使用预编译头(Using precompiled header):我们说某个源文件(a.cpp)通过“stdafx.h”来使用预编译结果是指编译a.cpp的时候,如果a.cpp第一行include语句是#include “stdafx.h”的话,那么直接取预编译结果文件的结果,不再重新编译”stdafx.h”

二、向导是怎么做的?

1、设置“stdafx.cpp”的预编译选项是通过“stdafx.h”文件来“生成预编译结果文件”。

2、其他源文件的预编译选项设置是通过“stdafx.h”来“使用预编译头”

三、使用原则?

1、将相对稳定的头文件(比如CRT,STL,第三方固定的库)全部写在stdafx.h中。(是否使用stdafx.h依赖个人喜好,不过使用stdafx.h可以和向导保持一致)

2、全部源文件第一行都加#include “stdafx.h”。

3、一些不能修改的源文件(如果公共的代码,不具备权限修改的代码),设置他的预编译选项是“不使用预编译头”。注意,一定不能是选择“自动生成预编译头”,因为这样会将stdafx.h的结果冲掉(这个不知道是BUG还是设计的问题了,.^_^。)。

四、Q&A

Q、为什么不全部使用“自动生成预编译头文件”?

A、“自动生成预编译头文件”和什么都不用没有什么两样,编译速度没有质的提高。

Q、手工添加一个新的源文件到项目的时候,经常出现类似错误:

fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive

A、因为向导缺省的设置是“使用预编译头”,但是你新加的文件并没有在第一行包含“stdafx.h”。解决的方法要么修改成“不使用预编译头”,要么添加一行#include “stdafx.h”

Q、加stdafx.h和stdafx.cpp总觉得是和编译平台绑定了,不具备移植性?

A、其实,注意一下stdafx.h的写法就没有问题了。我的解决方案是(stdafx.h的内容):

–begin of file stdafx.h

#ifdef _WIN32

#include “win.h”    // 泛指window下的公共头文件

#else

#include “linux.h”    // 泛指linux下的公共头文件

#endif

#include “crt.h”      //泛指c标准库

#include “stl.h”      //泛指STL库

–end of file

或者更加简单一点,如果不是VC编译器,那么stdafx.h就什么内容都不写!


转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_58649eb30100th2k.html

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3480次
    • 积分:116
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条