关闭

我看好FLASH技术的原因

标签: flashserver手机adobe浏览器图形
1419人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
作者:沧海冷心
 
一、FLASH文件的流式、图形化、文件精 悍、易编程等特点。由于它短小精悍,又是流媒体格式,并且已经被现在的互联网发扬光大了,它无疑将成为下一代手机网络客户端上必不可少的一个元素。随着科 技的日新月异,我们将可以用手机浏览各个www站点,并且FLASH是最不需要客户端支持的、可编程的娱乐文件格式。无论是动画还是游戏,FLASH将是 未来手机的一个热点,也许它的游戏可以和JAVA竞争也说不定。
 
二、FLASH MEDIA SERVER(以下简称FMS)的出现。Macromedia Flash Media Server 2 软件将传统的流媒体功能与灵活的开发环境结合起来, 为最广泛的群体创建和提供创新的、交互式媒体应用,支持点播视频、视频协作等。其实这些都不是重点。FMS的出现代表了FLASH从一个独立的流媒体最终 文件向服务器客户端模式转变。以后可能会出现更强大功能的SERVER,甚至开发者可以自定义SERVER。而且手机的主存、媒体性能在迅速发展,这样, FLASH网游甚至FLASH手机网游就成为了可能。
 
三、FLASH的跨平台性。FLASH是基于浏览器 插件的,由ADOBE提供。无论你用微软的WINDOWS平台,还是苹果的MAC OSX平台,甚至是LINUX平台,只要你有浏览器,只要你的浏览器支持ADOBE提供的FLASH PLAYER插件,那任何FLASH程序文件都可以在你的电脑上运行。其实这个机制和JAVA虚拟机差不多。但是FLASH的优势很明显——它的图形能力 绝对是最棒的。
 
现在学FLASH的人也很多,大部分人比较偏重图形方面,也许是学它的人大多是美工职业的 原因吧。不过我觉得它的精髓部分在于ACTION SCRIPT的编程,以后它的脚本功能和扩展库引擎会越来越多的,并且现在网上已经有一些FLASH 3D引擎的雏形了,说不定以后的3D设计游戏就在IE上玩了呢。
 
所以现在认真努力学好FLASH的技术,以后自身的发展并不会比.net和JAVA差,也许还会更好,毕竟未来是互联网的时代——手机、电脑、家电、汽车,甚至人类,这些一起互联。
 
以此文鼓励自己发奋学习FLASH技术。
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:113033次
    • 积分:1620
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:30篇
    • 转载:44篇
    • 译文:1篇
    • 评论:23条
    文章分类
    最新评论