关闭

MFC应用程序、win32项目和windows窗体应用程序

1792人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Win32编程是调用Win32SDK中的API函数进行编程,注册窗口类,建立窗口,现实窗口,设置消息循环……等等的方式建立Windows程序,以前的Windows程序都这样开发的,写程序要写大量代码,后来微软为了方便编程人员开发,将Win32SDK中的函数进行C/C++封装,于是就是MFC库(架构),开发程序比以往的Win32SDK方式更加简便快捷。

至于使用MFC开发还是Win32SDK开发,则是萝卜青菜各有所爱,用Win32SDK的人觉得MFC的程序执行起来慢,而且用MFC写程序不自由;而用MFC开发的人觉得用Win32SDK开发速度慢,而且要编写的代码多得惊人,但无论选择什么开发方式,都能做出很不错的程序(因为调用的API都是Win32SDK的API)。

Win32 Application:
   意思就是叫你用单纯的C++语言,在Win32下面进行编程,一般在Win32下编程,简单的步骤是:
(1)设计窗口类
(2)注册窗口类
(3)Create窗口
(4)显示窗口
(5)更新窗口
(6)消息循环(关键)
MFC AppWizard:
  微软为了减轻开发人员的工作负担,推出了MFC,MFC其实是一个框架,里面包含了200多个类,MFC比较复杂,MFC框架把基本的功能都实现了,你只是需要把你特殊的功能加到MFC里面,
  打个比方,Win32 Application下,就像做饭,什么都要你来做,而MFC下,东西都基本做好了,就等着你去调味道而已。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1884787次
    • 积分:25654
    • 等级:
    • 排名:第232名
    • 原创:730篇
    • 转载:18篇
    • 译文:4篇
    • 评论:272条
    最新评论