SQL Server性能分析参数

原创 2001年02月19日 12:45:00

SQL Server性能分析参数 

关键词:Sql Server

  当您怀疑计算机硬件是影响SQL Server运行性能的主要原因时,可以通过SQL Server Performance Monitor监视相应硬件的负载,以证实您的猜测并找出系统瓶颈。下文将介绍一些常用的分析对象及其参数。

Memory: Page Faults / sec

  如果该值偶尔走高,表明当时有线程竞争内存。如果持续很高,则内存可能是瓶颈。

Process: Working Set

  SQL Server的该参数应该非常接近分配给SQL Server的内存值。在SQL Server设定中,如果将"set working set size"置为0, 则Windows NT会决定SQL Server的工作集的大小。如果将"set working set size"置为1,则强制工作集大小为SQLServer的分配内存大小。一般情况下,最好不要改变"set working set size"的缺省值。

Process:%Processor Time

  如果该参数值持续超过95%,表明瓶颈是CPU。可以考虑增加一个处理器或换一个更快的处理器。

Processor:%Privileged Time

  如果该参数值和"Physical Disk"参数值一直很高,表明I/O有问题。可考虑更换更快的硬盘系统。另外设置Tempdb in RAM,减低"max async IO","max lazy writer IO"等措施都会降低该值。

Processor:%User Time
  
  表示耗费CPU的数据库操作,如排序,执行aggregate functions等。如果该值很高,可考虑增加索引,尽量使用简单的表联接,水平分割大表格等方法来降低该值。

Physical Disk:Avg.Disk Queue Length

  该值应不超过磁盘数的1.5~2倍。要提高性能,可增加磁盘。
  注意:一个Raid Disk实际有多个磁盘。

SQLServer:Cache Hit Ratio

该值越高越好。如果持续低于80%,应考虑增加内存。 注意该参数值是从SQL Server启动后,就一直累加记数,所以运行经过一段时间后,该值将不能反映系统当前值。

 

SqlServer性能检测和优化工具使用详细

工具概要         如果你的数据库应用系统中,存在有大量表,视图,索引,触发器,函数,存储过程,sql语句等等,又性能低下,而苦逼的你又要对其优化,那么你该怎么办?哥教你,首先你要知道问题出在...
  • DCX903170332
  • DCX903170332
  • 2015年05月22日 15:36
  • 31122

SQL Server 性能调优(cpu)

研究cpu压力工具 perfom SQL跟踪 性能视图 cpu相关的wait event Signal wait time SOS_SCHEDULER_YIELD等待 CXPACKET等...
  • dragon_ton
  • dragon_ton
  • 2015年10月22日 09:07
  • 2272

第四章——SQLServer2008-2012资源及性能监控(1)

性能优化的第一步是发现问题,而发现问题通常又有两类:突发问题的侦测和常规问题的侦测,对于常规问题的侦测,通常需要有一个长效的性能监控作为依据。   本系列文章介绍 服务器性能监控CPU使用率...
  • DBA_Huangzj
  • DBA_Huangzj
  • 2013年02月26日 17:44
  • 19615

SqlServer性能监控和优化总结

如何监视和查看sql server的性能 http://jingyan.baidu.com/article/a378c9609af34eb32828303a.html 打开sql serv...
  • bcbobo21cn
  • bcbobo21cn
  • 2016年05月03日 10:04
  • 2474

sqlserver性能调优入门篇

相信不少的朋友,无论是做开发、架构的,还是DBA等,都经常听说“调优”这个词。说起“调优”,可能会让很多技术人员心头激情澎湃,也可能会让很多人感觉苦恼。当然,也有很多人对此不屑一顾,因为并不是每个人接...
  • dinglang_2009
  • dinglang_2009
  • 2013年03月16日 23:55
  • 6218

sql server 2008亿万数据性能优化实例

最近在开发站长帮手网(www.links.cn)的百度权重查询工具,数据已达亿万级别,主表为关键词主表(包含百度指数,百度收录等字段),字表为网站排名表(1-100)的排名。根据设计惯例,查询的时候主...
  • caoshangfei
  • caoshangfei
  • 2013年04月05日 14:40
  • 2942

sql优化:SQL Server与Oracle性能对比(插入100w条数据时)

之前在论坛看到有人提问,问题如下:       网上有人说oracle 写入数据速率约为sqlserver的7.5倍,但我测试的结果刚好相反             http://bbs.csdn.n...
  • yupeigu
  • yupeigu
  • 2016年12月24日 23:28
  • 1932

SQL执行效率和性能测试方法总结

对于做管理系统和分析系统的程序员,复杂SQL语句是不可避免的,面对海量数据,有时候经过优化的某一条语句,可以提高执行效率和整体运行性能。如何选择SQL语句,本文提供了两种方法,分别对多条SQL进行量化...
  • fwj380891124
  • fwj380891124
  • 2014年12月24日 17:53
  • 4507

SQL SERVER资源性能监控-性能计数器具体案例(监控CPU)

本文讲述如何监控CPU的使用情况 前言: CPU是服务器中最重要的资源。在数据库服务器中,CPU的使用情况应该时刻监控以便SQLServer一直处于最佳状态。 本文将会使...
  • YABIGNSHI
  • YABIGNSHI
  • 2014年05月23日 09:40
  • 1023

Sql Server性能调试方法

今天调试了一个视图,涉及到性能的问题,索性把用到的方法总结一下: 1. 数据库执行计划: 按下工具栏中包含执行计划的按钮,然后执行视图或者查询语句,查询的分析结果就会显示到Executain ...
  • jcx5083761
  • jcx5083761
  • 2016年01月21日 17:13
  • 1004
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SQL Server性能分析参数
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)