关闭

PHP中include和require的区别详解

标签: includerequire
395人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

 require()语句的性能与include()相类似,都是包括运行指定文件。不同之处在于:对include()语句来说,在执行文件时每次都要进行读取评估;而对于require()来说,文件只处理一次(实际上,文件内容替换require()语句)。这就意味着如果可能执行多次的代码,则使用require()效率比较高。另外一方面,如果每次执行代码时是读取不同的文件,或者有通过一组文件迭代的循环,就使用include()语句。

  require的使用方法如:require("myfile.php"),这个语句通常放在PHP脚本程序的最前面。PHP程序在执行前,就会读入require()语句所引入的文件,使它变成PHP脚本文件的一部分。include使用方法和require一样如:include("myfile.php"),而这个语句一般是放在流程控制的处理区段中。PHP脚本文件在读到include()语句时,将它包含的文件读取进来。这种方式,可以把程式执行时的流程简单化。

  • incluce在用到时加载
  • require在一开始就加载
  • _once后缀表示已加载的不加载

  PHP系统在加载PHP程序时有一个伪编译过程,可使程序运行速度加快。但incluce的文档仍为解释执行。include的文件中出错了,主程序继续往下执行,require的文件出错了,主程序也停了,所以包含的文件出错对系统影响不大的话(如界面文件)就用include,否则用require。

  require()和include()语句是语言结构,不是真正的函数,可以像php中其他的语言结构一样,例如echo()可以使用echo("ab")形式,也可以使用echo "abc"形式输出字符串abc。require()和include()语句也可以不加圆括号而直接加参数。

  include_once()和require_once()语句也是在脚本执行期间包括运行指定文件。此行为和include()语句及require()类似,使用方法也一样。唯一区别是如果该文件中的代码已经被包括了,则不会再次包括。这两个语句应该用于在脚本执行期间,同一个文件有可能被包括超过一次的情况下,确保它只被包括一次,以避免函数重定义以及变量重新赋值等问题。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:139370次
    • 积分:2341
    • 等级:
    • 排名:第16644名
    • 原创:90篇
    • 转载:93篇
    • 译文:1篇
    • 评论:2条