关闭

接纳自己 accept yourself

296人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

By accepting who you are-all your emotions,hopes and dreams,your personality,and your unique way of being—you’ll project more confidence when networking and talking with others

自己是世界的一部分,而且是这个世界上和你关系最大的。所以接纳自己是接纳世界的前提。

接纳自己,接纳自己的存在的方式。我们总听别人说要宽容别人,严格律己。其实包容别人的前提是我们要先接纳自己。如果你总觉得别人的做法是好的,而总是不考虑自己的想法的话,就会失去自我。每个人有每个人自己的想法和世界观,不能把自己的强加给别人的。也不要贬低自己的想法。

接纳自己,要接纳自己与别人不同的地方。世界正是因为不同而丰富多彩。如果所有人都千篇一律,那么肯定会缺乏创造力。

接纳自己的优点,如果你鹤立鸡群,难免会遭到排挤。就像在古代奸臣当道的朝代,廉洁正义的人总是与社会格格不入,尽管他没做错什么。在周围都是目光短浅的人的时候,有远见和抱负的人总会遭到耻笑。但是只要你接纳自己,你就会成为自己永远的知己,就不会感到孤单。接纳自己,才能不被别人的观点所左右,才能正确地进行判断。

接纳自己的优点,把它当做是平常的事。在别人过多的夸奖你的时候,你就会觉得那没什么,那只是很自然的,没什么大不了的。

接纳自己的缺点,每个人都会有缺点。不要因为自己在哪一方面不如别人就感到自卑,就感叹社会的不公。只要能坦然地接纳自己的缺点,才能正视自己的缺点并设法改变它。有时候你会发现很难改变,或者根本就改不了,那么就不要改了。你的缺点换一个角度来看也许就会变成优点。最起码,它是你的一个特点,是你的一部分。没有它就不是完整的你。

接纳自己的缺点。当别人嘲笑你的时候,你不会感到很难过。谁没有缺点呢?当它给你带来麻烦的时候,你不会觉得很沮丧,而是坦然接受。别人不觉得你好,最起码你自己可以觉得你是很棒的。没有观众你可以当自己的观众。

在拥抱世界之前,享受生活之前,接纳你自己。那样可以保证你不会忘了你是谁。

接纳自己,相信你自己足够好,足够聪明,有足够的能力去实现你的梦想。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:35909次
    • 积分:1184
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:85篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论