Wait or hold now

考研的时候每天都盼着赶快结束,结束后又盼着早点本科毕业。毕业了回家了盼着早日上学,上学了又想着早点毕业去上班挣钱。总是活在等待中,却忘了停下脚步,用心去感受每一天的生活。不管每一天过得是累,轻松,烦恼或快乐或无聊,那都是生命中的一部分,值得我们去珍惜。

很多时候每天期待憧憬着明天的美好生活,忽略了今天的快乐。我决定把握现在,免得真到了以后再来回味和怀念今天的日子。

现在的日子过得还很满意。有充分的自由时间,学习很有氛围,玩也可以玩得很开心。有时候和同学出去聚餐。喝的是很便宜的酒,吃的是家常菜,菜摆在那种没有人抹的油乎乎的桌子上。但是很开心。

学生时代,没有几年了,要珍惜。虽然,我们很穷,很嫩,但是我们是快乐的。珍惜现在,把握现在。

阅读更多
个人分类: 生活感悟
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Wait or hold now

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭