如何学习

转载 2013年12月02日 09:44:27
一、 入门:沟通一个观念,手敲代码。
A、《C++程序设计》《C++Primer》等,学习语言基础,手敲所有代码,这是扎马步,提升兴趣、成就感,打下扎实的基础,不再浮躁。
B、《高质量C/C++编程指南》《华为编程规范》等,规范自己的代码,养成对代码的审美观。
C、有步骤有讲解的百例类的书,忘记书带的光盘(把它贴到天花板上),敲所有的例子代码,学会调试,了解VC都能干什么。
D、也可以看看视频,比如孙鑫老师的,看看名家怎么编程,怎么用MSDN,如果你也能自己重新手敲一遍代码,你会让我很佩服。因为视频容易让人浮躁,很难静下心敲代码。

二、入职:沟通一个观念,学会解决问题。
A、MSDN
B、搜索引擎
C、CSDN、VCKBASE
D、codeproject。

如果你知道我在说什么和为什么这么排序,那么恭喜你。
注: 我个人理解是解决问题的思路和方法, 提高自己解决问题的能力,不知道和松果大哥的意思一样不
没有唯一答案,中国的思想就是问题和答案唯一,我觉得1对多或者多对一都是可行的,个人很不喜欢一问一答
三、积累:总结知识,建立自己的知识库。
A、总结自己遇到的问题,建立自己的知识库和代码库,30秒内能查到。
B、总结自己的代码,建立自己的高质量的复用模块、框架。

四、学习:你选择了编程,那就意味着不断的学习。
A、每日读书(这是我保持了近10年的习惯,近5年的速度为每两个月三本书),一年18本,大概千元左右吧,自己出或公司报销都没关系,值得。
B、扫街。扫CSDN的你需要的版块,扫VCKBASE所有的代码,扫Codeproject上所有你需要的内容,扫过后以后只扫更新。

五、提升:沟通一个观念,大局观和眼界
A、中小规模的开源代码,你会看到框架、高质量的代码、版本管理、测试机制。
B、结合你工作中的需要,分析项目的框架,模块间接口,服务意识,提出自己更好的建议,剩下的事你自己想吧。

六、 训练:训练自己辩证思维(好坏都想想),反向思维(别人认为是坏事的,你就想这事是个好事,并举出充分的理由来。别人都说好的,你就想如果哪里做不好,可 能就变成坏事),勇气(感觉难的,面对它,困难就是纸老虎),逻辑思维,发散思维。相信我,这些是可以通过简单的训练达到一定的效果。

Python学习手册(第4版)

  • 2017年12月11日 20:46
  • 94.02MB
  • 下载

win汇编学习工具合集

  • 2017年12月12日 00:22
  • 2.93MB
  • 下载

(五) 畸变矫正—让世界不在扭曲 【计算机视觉学习笔记--双目视觉几何框架系列】

这篇博文所要讲述的内容,是标定的主要用途之一:矫正摄像机的畸变。对于图像畸变矫正的方法,张正友教授也在其大作“A Flexible New Technique forCamera Calibratio...

Tensorflow 实战Google深度学习框架

  • 2017年12月08日 19:56
  • 45.51MB
  • 下载

JavaEE2017最新版基础班学习笔记

  • 2017年12月08日 21:46
  • 20KB
  • 下载

在 2017 年学习 React + Redux 的一些建议(中篇)

作者:郭永峰,用友网络公共前端团队负责人 本次系列文章分为上中下三篇,《在 2017 年学习 React + Redux 的一些建议(上篇)》 和 《在 2017 年学习 React + Redux...

统计学习方法

  • 2017年12月08日 17:18
  • 17MB
  • 下载

[总结]FFMPEG视音频编解码零基础学习方法

在CSDN上的这一段日子,接触到了很多同行业的人,尤其是使用FFMPEG进行视音频编解码的人,有的已经是有多年经验的“大神”,有的是刚开始学习的初学者。在和大家探讨的过程中,我忽然发现了一个问题:在“...

JAVA 大数据 机器学习等技能图谱

  • 2017年12月08日 09:15
  • 12.73MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何学习
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)