关闭

从有困难找man想起的

标签: apilinuxshelljavastruct文档
698人阅读 评论(0) 收藏 举报

         有困难找man,这句话说的一点都没错,在linux下进行C编程,如果没有man文档手册,真是寸步难行。同样,在学习java时,java的API手册成了我的救命稻草。

         我不禁感叹,即使我编出了linux的shell又有什么值得炫耀的呢?即使我编出了五子棋又有什么值得自豪的呢??我们的代码只不过是if、else、for、while、switch、struct、以及一大堆#include和api函数有序的堆砌而成。而里面的头文件和api函数都是高手编写的,我们只知道使用。

         这大概就是初级程序员的水平吧。

         那什么情况才能称作高级程序员呢?

         我认为能够编出自己的操作系统,如果你认为这样定位太高,那么至少能够完全读懂操作系统的核心代码,或者自己能够把linux里的api函数编写出来。

         我想何时,自己能够把shell重写一遍,并且里面的头文件和api函数都是自己写的,那才顶多算得上一个高级程序员吧。

         在计算机的领域上,我才是一个婴儿。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 

        

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:50780次
    • 积分:791
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:21篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:17条
    最新评论