关闭

web2.0之我所见

标签: webblog数据库javascriptajax互联网
951人阅读 评论(1) 收藏 举报
web2.0是什么呢?
        以前web2.0在我认为就是象xml,ajax等技术组成的一种新的web编程技术,xml讲究数据的标准化,而ajax讲究不刷新web页面而从服务器上取数据。更多的是列举出象blog,rss,sns等这类典型的应用,然后告诉大家这就是web2.0,说了很多反倒使我头脑中的web2.0变得模糊起来,web2.0的典型代表blog,rss等从技术上讲,似乎也没有什么特别之处,而在页面上的表现最终也使html,javascript等技术,和dhtml没有什么两样,就像blog,目前的blog网站它难道没有后台数据库吗?显然是不可能的。而通过数据库+dhtml的方式同样能够实现象blog这样的东西,所以把web2.0定义为一种技术我认为不恰当。
      最近认识了豆瓣网站http://www.douban.com,豆瓣网站的开发语言是python,后台应该是mysql数据库吧。在最近看到的一个关于web2.0的幻灯里面,豆瓣也在其列,看来能够web2.0并不介意使用那种技术语言,也就是说web2.0并不是一种技术,我认为,web2.0应该是一种理念,一种新的互联网应用模式,凑巧今天在一位仁兄的blog上看到了高论,所谓的web2.0是以用户为中心的互联网应用,只要符合web2.0思想的网站或者应用我们都可以认为它是web2.0。
       以上只是我对web2.0的一些想法和看法,欢迎大家指正!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:21187次
    • 积分:346
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:0篇
    • 译文:3篇
    • 评论:1条
    最新评论
  • web2.0之我所见

    daily: 我觉得web2.0将是以应用与服务为核心。 就像0.X的时候是以工具的特征出现,1.0的时候以媒体的...

    我的网站