关闭

OPERAND-SIZE和ADDRESS-SIZE属性

标签: descriptor
641人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

当处理器在保护模式下执行时,每一个代码段都具有默认的OPERAND-SIZE和ADDRESS-SIZE属性。这些属性通过segment descriptor中的D flag确定,当D flag为1时,OPERAND-SIZE和ADDRESS-SIZE为32,否则为16。当处理器在实地址模式、虚8086模式或SMM模式,默认的OPERAND-SIZE和ADDRESS-SIZE为16。


当OPERAND-SIZE和ADDRESS-SIZE为16-bit时,操作数可以是8或16bit;为32-bit时,操作数可以是8或32bit。可以在指令前加前缀以改变默认的OPERAND-SIZE和ADDRESS-SIZE,并且前缀仅影响与其紧邻的指令。下表显示了D flag和前缀对OPERAND-SIZE和ADDRESS-SIZE影响:

详细内容请参见Intel Architecture Software Developer's Manual Volume 1详细内容请参见Intel Architecture Software Developer's Manual Volume 1


下面举个例子说明一下,D flag=1:

add %cx, %dx 机器码是66 01 CA
add %ecx, %edx 机器码是01 CA
add %cl, %dl 机器码是00 CA

add register1 to register2 编码是0000 000w : 11 reg1 reg2


0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:85256次
    • 积分:1260
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:43篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论