手机广告:即将被开掘的金矿

转载 2007年09月15日 06:52:00

作者:计世资讯(CCW Research)  胡玉玲           

 目前,随着我国手机用户普及率的逐渐提高,手机作为一种新型媒体的应用价值也日益凸现。手机媒体拥有其它媒体无法比拟的优势,例如覆盖人群最广、传播成本比较低廉、可以最方便地把人们的零碎时间利用起来,并且能够极为快捷地传播信息。

随着3G时代的日益临近,各种多媒体形式也将充分体现在手机上,这将给广告主更大的发挥空间。计世资讯认为,在未来的5年左右,3G手机普及之后,手机媒体将成为普通人在日常生活中获得信息的重要手段。

手机广告特点

手机广告的特点是具有更好的互动性和可跟踪性,可以针对分众目标,提供特定地理区域的直接的、个性化的广告定向发布,可通过手机短信、彩信、WAP、声讯等多种手机增值服务平台来实现,发布效果可以通过互动的量化跟踪和统计得到评估。手机广告可以利用手机用户数据库,对目标对象进行分众,定向地发送广告,同时利用手机的互动性,判断量化广告的有效到达率。

日本的I-MODE模式

目前,手机媒体与手机广告最发达的国家是日本,日本的I—MODE手机广告商业模式年收入均超过100亿日元, I-MODE的核心就在于向大众提供各种生活服务。I—MODE的广告运作模式是,日本电通、博报堂等广告公司与日本最大的电信运营商DOCOMO公司合资成立网络广告代理媒体公司,做广告必须经过这些代理公司。手机用户通过这些代理公司链接到手机广告客户的网站上。I-MODE模式的成功取决于以下几个方面:一、用户使用频率高;二、用户操作方便,可以网上确认与收发E-mail;三、广告回应率高;四、用户可以适时适地进行个人信息交流;五、可将用户吸引至各商店企业,起到沟通与促销作用;六、I-MODE不仅可以用于信息内容服务,如提供新闻、音乐、游戏,使用户获得最新最有价值的信息,以及商品促销、广告宣传,而且还可以用于市场调查与顾客管理,并且与其他媒体联动。

我国未来手机广告的形式

计世资讯认为,未来我国手机广告可能有以下三种模式:

一是通过定制内容的方式发送广告。如:用户定制新闻内容可以有两种选择:一是付费订阅,订阅的内容中不含广告;二是免费定制,运营商每天发送一条或几条广告作为交换。

二是通过互动的方式加以体现,如:以抽取奖品的方式吸引用户参与某种产品的互动调查来宣传和推广产品。

三是阅读使用可以抵扣话费,从而增加广告的有效到达率。

随着终端限制、用户使用习惯等问题的逐渐解决,以及手机广告商业模式的日益完善,手机作为新的大众媒体,其所蕴藏的商业价值必将得到充分体现。

来源:计世资讯(CCW Research)

 

20170801_动态规划之国王和金矿

动态规划之国王和金矿
  • cmm0401
  • cmm0401
  • 2017年08月01日 14:54
  • 379

动态规划基础之挖金矿问题

问题:有一个国家发现了5座金矿,每座金矿的黄金储量不同,需要参与挖掘的工人数也不同(情况如下图)。 金矿编号 黄金储量 需要人数 1 500 5 2 200 3 3 300 4...
  • qq_34241037
  • qq_34241037
  • 2017年07月27日 14:58
  • 420

动态规划入门之国王的金矿

最近学习算法,对动态规划不太了解,使用的时候照搬转移方程式,知其然不知其所以然,今天看到一篇动态规划的教程,解释得非常通俗,原文在这里[动态规划入门教程] (http://blog.csdn.ne...
  • hhhzua
  • hhhzua
  • 2016年03月19日 10:16
  • 2519

【COGS】256 [POI2001] 金矿 线段树

传送门:【COGS】256 [POI2001] 金矿 题目分析:
  • u013368721
  • u013368721
  • 2014年09月09日 18:24
  • 848

动态规划——国王挖掘金矿

有一个国家,所有的国民都非常老实憨厚,某天他们在自己的国家发现了十座金矿,并且这十座金矿在地图上排成一条直线,国王知道这个消息后非常高兴,他希望能够把这些金子都挖出来造福国民,首先他把这些金矿按照在地...
  • java_wliang
  • java_wliang
  • 2014年10月21日 17:07
  • 987

关于玩客云、百度金矿

我们先了解一下CDN这个概念,百度百科上的介绍如下—— CDN是构建在网络之上的内容分发网络,依靠部署在各地的边缘服务器,通过中心平台的负载均衡、内容分发、调度等功能模块,使用户就近获取所需内容,降低...
  • u014805297
  • u014805297
  • 2017年11月28日 14:11
  • 2119

Android手机APP广告植入与产品上线

作为程序猿,辛辛苦苦开发几款软件换点零花钱改善下生活是可以理解的。当你开发出一款自己都佩服的应用时,恭喜啦,你完全可以将产品插入广告上线,赚点广告费用。想要得到广告费,我们首先得选择一个广告联盟平台,...
  • hello_worldhzx
  • hello_worldhzx
  • 2016年07月21日 10:04
  • 2408

js算法:动态规划-金矿模型与买书问题(附js源码)

本文内容介绍转自博客:通过金矿模型介绍动态规划,后面附上实现的代码: 经典的01背包问题是这样的:        有一个包和n个物品,包的容量为m,每个物品都有各自的体积和价值,问当从这n个物品中...
  • jrn1012
  • jrn1012
  • 2015年08月27日 17:22
  • 1456

金矿模型温习

又从金矿模型开始了动态规划,感觉理解又深了一点吧,因为今天刷题不是很顺利,普通01背包很好应付,可是今天见的总是TLE,真是崩溃,同时也花费了大量时间在这上面,关于金矿模型的原文详见:http://b...
  • NO_WONDER
  • NO_WONDER
  • 2011年08月09日 23:42
  • 339

JZOJ 4809 【NOIP2016提高A组五校联考1】挖金矿

挖金矿题目大意给出一个nn行hh列的矩阵,每一行可以选择前 kk个数(11
  • XianHaoMing
  • XianHaoMing
  • 2016年10月04日 21:14
  • 1591
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:手机广告:即将被开掘的金矿
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)