关闭

手机广告:即将被开掘的金矿

364人阅读 评论(0) 收藏 举报

作者:计世资讯(CCW Research)  胡玉玲           

 目前,随着我国手机用户普及率的逐渐提高,手机作为一种新型媒体的应用价值也日益凸现。手机媒体拥有其它媒体无法比拟的优势,例如覆盖人群最广、传播成本比较低廉、可以最方便地把人们的零碎时间利用起来,并且能够极为快捷地传播信息。

随着3G时代的日益临近,各种多媒体形式也将充分体现在手机上,这将给广告主更大的发挥空间。计世资讯认为,在未来的5年左右,3G手机普及之后,手机媒体将成为普通人在日常生活中获得信息的重要手段。

手机广告特点

手机广告的特点是具有更好的互动性和可跟踪性,可以针对分众目标,提供特定地理区域的直接的、个性化的广告定向发布,可通过手机短信、彩信、WAP、声讯等多种手机增值服务平台来实现,发布效果可以通过互动的量化跟踪和统计得到评估。手机广告可以利用手机用户数据库,对目标对象进行分众,定向地发送广告,同时利用手机的互动性,判断量化广告的有效到达率。

日本的I-MODE模式

目前,手机媒体与手机广告最发达的国家是日本,日本的I—MODE手机广告商业模式年收入均超过100亿日元, I-MODE的核心就在于向大众提供各种生活服务。I—MODE的广告运作模式是,日本电通、博报堂等广告公司与日本最大的电信运营商DOCOMO公司合资成立网络广告代理媒体公司,做广告必须经过这些代理公司。手机用户通过这些代理公司链接到手机广告客户的网站上。I-MODE模式的成功取决于以下几个方面:一、用户使用频率高;二、用户操作方便,可以网上确认与收发E-mail;三、广告回应率高;四、用户可以适时适地进行个人信息交流;五、可将用户吸引至各商店企业,起到沟通与促销作用;六、I-MODE不仅可以用于信息内容服务,如提供新闻、音乐、游戏,使用户获得最新最有价值的信息,以及商品促销、广告宣传,而且还可以用于市场调查与顾客管理,并且与其他媒体联动。

我国未来手机广告的形式

计世资讯认为,未来我国手机广告可能有以下三种模式:

一是通过定制内容的方式发送广告。如:用户定制新闻内容可以有两种选择:一是付费订阅,订阅的内容中不含广告;二是免费定制,运营商每天发送一条或几条广告作为交换。

二是通过互动的方式加以体现,如:以抽取奖品的方式吸引用户参与某种产品的互动调查来宣传和推广产品。

三是阅读使用可以抵扣话费,从而增加广告的有效到达率。

随着终端限制、用户使用习惯等问题的逐渐解决,以及手机广告商业模式的日益完善,手机作为新的大众媒体,其所蕴藏的商业价值必将得到充分体现。

来源:计世资讯(CCW Research)

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:234744次
    • 积分:3841
    • 等级:
    • 排名:第8611名
    • 原创:120篇
    • 转载:72篇
    • 译文:1篇
    • 评论:56条
    最新评论