关闭

keil MDK中如何生成*.bin格式的文件

494人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
 

keil MDK中如何生成*.bin格式的文件

分类: keil MDK 5239人阅读 评论(8) 收藏 举报

      在Realview MDK的集成开发环境中,默认情况下可以生成*.axf格式的调试文件和*.hex格式的可执行文件。虽然这两个格式的文件非常有利于ULINK2仿真器的下载和调试,但是ADS的用户更习惯于使用*.bin格式的文件,甚至有些嵌入式软件开发者已经拥有了*.bin格式文件的调试或烧写工具。为了充分地利用现有的工具,同时发挥Realview MDK集成开发环境的优势,将*.axf格式文件或*.hex格式文件转换成*.bin格式的文件是十分自然的想法。本文将详细的探讨这种转换方法。

      在Realview MDK中,生成*.bin格式文件的工具是ARM公司的RVCT开发套件中的fromelf.exe。默认安装下,它位于C/:Keil/ARM/BIN40文件夹下。

      下面将介绍它在Keil MDK中的使用方法:
      1. 新建一个工程,例如test.uvproj;
      2. 打开Options for Target ‘target 1’对话框,选择User标签页;
      3. 构选Run User Programs After Build/Rebuild框中的Run #1多选框,在后边的文本框中输入C:/Keil/ARM/BIN31/fromelf.exe --bin -o ./bin/test.bin ./test.axf命令行;步骤2、3可见下图所示。


      4. 重新编译文件,在./bin/文件夹下生成了test.bin文件。
经过上述4步的操作以后,将得到我们希望的test.bin格式的文件。

 

ps:步骤3中的"C:/Keil/ARM/BIN31/fromelf.exe ”也可以通过点击下图红色标注出进入keil安装目录下选择。

 

        以上是很久前写的,对于如何使用fromelf工具,通过上面的示例,想必都能很轻松的生成bin文件,今天补写一下fromelf工具的基本命令:

        --bin:输出二进制文件

        --i32:Intel 32位Hex

        --m32:Motorola 32位Hex

 

         --output <file>:file为输出文件名

         -o<file>:这个是armcc编译器命令,也可用于这里,指定输出文件的名字

 

其它命令可以在Dos中运行fromelf.exe工具,会列出详细命令和用法.

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:15304次
    • 积分:276
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:3篇
    • 译文:4篇
    • 评论:4条