VOIP研讨会纪录

原创 2004年11月04日 10:33:00

11月2日在深圳威尼斯酒店参加VoIP的研讨会。
会议的组织者是AgereSystem公司,还拉了一堆的赞助商,例如UT,六大运营商等。
参与讨论的有几个大牌任务,其中有蒋林涛,中国IP与多媒体技术工作委员会主席。还有UT斯达康的CTO,首席科学家杨景。
这样的大会讲不出什么技术细节,但是对整个行业的趋势,对我们有一个启发。
对重量级人物蒋林涛的讲话,主要包含了几个意思:
 1、VoIP的技术派别太多,每个技术都挺好,但是都走了一半的路,(例如H.323, sip, 还有一个什么技术,忘了)
未来的VOIP的技术还不能确定会采用哪种。但是SIP的技术,在未来有着很大的前景,支持者包括思科的中国技术顾问殷康,UT的CTO.
 2、现在的IP网络不能承载未来巨大的语音,图像,安全等,现在的Qos,IPSec等都不是解决方法,建议是重新组建
新的IP网络,例如电信投资20亿美金建设的CN2,支持这个观点的还有电信研究所的一个主任工程师,可以注意的是
领导层的倾向是建立一个新的网络,在这个网络上主要运营新的视频,图像,语音。
3、互联网上的免费VOIP不可阻挡,近期可能会开发PC到电话的业务,因为现在合法的经营只有电话到电话的VOIP业务。
(这个开放,我想可能又会催生一个产业,例如现在的短信业务。)

还有TI(德州仪器)推出VoWLAN的解决方案,对于语音的无线局域网上运行,提出了自己的方案,要求在两个
AP之间的切换在50ms之间,提出多个技术,并且对这个市场有一个分析,主要观点是2005年是一个转折点。
(我问他们的销售人员,说已经有了这样的方案销售,我想我们可以把他找来,跟踪一下,我想这个趋势是很值得关注的)

其他的人讲的都是一些泛泛之语,例如Ut的多业务融合,统一开发平台,数字家庭等等,主要是画饼。
 整个会议组织,演讲都很好,就是午餐的味道不好,而且在免费流行的今天,不是免费。

十大中国数学之最

数学史最长的国家中国数学史源远流长,有4500年左右。早在仰韶文化出土的陶器上即有规则三角形图案与计数点阵。最早的记数方法上古无文字,结绳以记事。《易·系辞下》:"上古结绳而治,后世圣人易之以书契。"...
  • FnqTyr45
  • FnqTyr45
  • 2018年01月12日 00:00
  • 105

AOP技术应用和研究--SpringAop实现原理

Spring 的AOP实现遵守了AOP联盟的约定。同时 Spring 又扩展了它,增加了如 Pointcut、Advisor 等一些接口使得更加灵活。在Spring的AOP模块中,包括AOP的...
  • u014728341
  • u014728341
  • 2014年09月20日 23:39
  • 1318

VoIP(1)-基本原理和发展历程

VoIP(Voice Over Internet Protocol),即IP上传送语音,简单地说,就是实现了语音在IP上的实时传送,为了有效地利用IP带宽资源,通常在传送之前先要对语音数据进行压缩处理...
  • linux_embedded
  • linux_embedded
  • 2013年04月17日 22:25
  • 6475

自己动手搭建免费VoIP服务器

通过使用开源软件Asterisk,自己动手搭建免费VoIP服务器。 服务器别闲着,博主又要给大家带来新的玩法咯 1. 这里以 Debian 为例子,安装 Asterisk apt-get upda...
  • yuesichiu
  • yuesichiu
  • 2014年12月03日 10:28
  • 13712

SDN-NFV技术研讨会后的一些感想

好久没有更新这个blog了,这一年浑浑噩噩的不知道都干了点啥。前一段时间参加了一个SDN-NFV的研讨会,也隔了一段时间了,这里说说自己的感想。 其实SDN这个话题是当时研究生一门课上碰巧接触到的,...
  • celery1124
  • celery1124
  • 2015年12月17日 16:01
  • 727

iOS 8 VoIP Notifications(没完)

In iOS 8, Apple introduced a new type of push notification that could be used by VoIP apps in order ...
  • u012152749
  • u012152749
  • 2016年09月14日 17:41
  • 1163

减少VoIP时延的方法

最近几年,VoIP已经发展成为倍受人们瞩目的技术,但VoIP的不断普及并不意味着它是很容易实现的。事实正好相反,如果在大范围推广这项技术以前不做好充分的准备工作,VoIP的实现将会非常困难。VoIP对...
  • brandon2015
  • brandon2015
  • 2015年12月20日 17:16
  • 934

学习VoIP必须掌握的基础知识

第一部分: 一.什么是voip?   VoIP(Voice over Internet Protocol)是一种以IP电话为主,并推出相应的增值业务的技术。VoIP最大的优势是能广泛地采用In...
  • wangwenwen
  • wangwenwen
  • 2012年11月16日 10:17
  • 2294

Voip中的音频Codec技术

TU G.729(CS-ACELP共扼结构-代数码激励线性预测)语音算法ITU规定的G.729标准语音处理算法(标准见附),编码速率是8kbps,采样率8KHz,编码延时一帧10ms。其编码语音质量与...
  • force_eagle
  • force_eagle
  • 2007年11月02日 08:50
  • 5394

cisco voip配置

这是一个由2个Cisco AS5300网关组成的简单网络,一个在San Jose,另一个在Raleigh。在每一个地方都另外配制一个网守Cisco 3640。从下面的拓扑中可以看出:网守在一个简单的V...
  • cunzhangxp
  • cunzhangxp
  • 2006年04月15日 02:29
  • 2905
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:VOIP研讨会纪录
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)