Android是什么?

翻译 2015年11月19日 18:10:50

原文

         http://developer.android.com/guide/basics/what-is-android.html  

 

Android是什么? (What is Android?)

Android是一个针对于移动设备的软件栈,它包括操作系统,中间件和关键应用程序。Android SDK提供了在Android平台使用Java编程语言进行开发应用程序的必要的工具和API。

 

特性(Features)

应用程序框架(Application framework)  可重用并可替换的组件

Dalvik虚拟机(Dalvik virtual machine) 为移动设备而优化

集成浏览器(Integrated browser) 基于开源的WebKit引擎

优化的图形处理(Optimized graphics) 以定制的2D图形库和基于OpenGLES 1.0规范的3D图形(可选的硬件加速)为基础

SQLite结构化数据存储

媒体支持(Media support) 通用音频、视频,还有图像格式(MPEG4, H.264, MP3, AAC, AMR, JPG, PNG, GIF)

GSM电话(GSM Telephony) (依赖硬件)

蓝牙(Bluetooth), EDGE, 3G, and WiFi (依赖硬件)

照相机,GPS,指南针,加速感应器(Camera, GPS, compass, and accelerometer) (依赖硬件)

丰富的开发环境(Rich development environment) 包括设备模拟器,调试工具,内存和性能分析工具和用于Eclipse IDE的插件

 

Android架构(Android Architecture)

         下图展示了Android操作系统的主要组件。每个组件在下面有更详细的描述。

 

应用程序(Applications)

         Android将配备一系列核心应用程序,包括电子邮件客户端,短信程序,日历,地图,浏览器,通讯录等。所有的应用程序都是使用Java编程语言。

 

应用框架(Application Framework)

         通过提供一个开放的开发平台,Android提供给开发者建立极其丰富和创新应用的能力。开发者自由地享有硬件设备的优势,访问本地信息,运行后台服务,设置警示,向状态栏添加通知等。

         开发人员可以使用和核心应用程序使用的完全相同的API框架。应用程序架构的设计的目的是为了简化组件的重用;任何应用程序都可以发布它的功能,其他的应用程序可能会利用到这些功能(需遵守框架提供的安全约束)。依靠同样的机制,组件可以被用户所取代。

         底层的所有的应用程序是一组服务和子系统,包括:

l  一组丰富并且可扩展的view,这组view可以被用来构建一个应用程序,包括列表,表格,文本框,按钮,甚至可嵌入的Web浏览器。

l  一组Content Providers,可以使应用程序访问其它应用程序的数据(比如通讯录),或者共享自己的数据。

l  一个资源管理器(Resource Manager),提供对非代码资源的访问,比如本地化的字符串,图形和布局文件。

l  一个通知管理(Notification Manager),可以使所有的应用程序在状态栏显示定制的提醒。

l  一个Activity管理(Activity Manager),它管理的应用程序的生命周期,并且提供了一个通用的后台切换栈。

如需了解一个应用程序的详细信息和具体示例,请参考Notepad代码示例(Notepad Tutorial)。

 

库(Libraries)

         Android包括了一套C/C++库,这套库被Android系统的各个组件使用。通过Android的应用框架,这些功能被开放给开发者。其中的一些核心库如下:

系统C库(System C library) - 一个继承自BSD的标准C系统实现(libc),被调整成面向基于linux的嵌入式设备。

媒体库(Media Libraries) - 基于PacketVideo的的OpenCore;该库支持回放和录制许多流行的音频和视频格式,以及静态图像文件,包括MPEG4,H.264,MP3,AAC,AMR,JPG和PNG格式。

Surface管理器(Surface Manager) - 管理显示子系统,并能无缝地组合多个应用的2D和3D图像层。

LibWebCore - 一个流行的Web浏览器引擎,它对Android浏览器和嵌入式Web视图具有良好的支持。

SGL - 底层的2D图形引擎。

FreeType - 位图和矢量字体渲染。

SQLite - 所有的应用程序使用并且强大而轻量级的关系型数据库引擎。

 

运行时(Android Runtime)

         Android包括一个核心库的集合,她们提供了Java编程语言的核心库中的绝大多数功能。

         每一个Android应用都在她自己的进程中运行,该进程也属于某个Dalvik虚拟机的实例。Dalvik被设计成能让设备高效地运行多个虚拟机。 Dalvik虚拟机执行的是.dex结尾的Dalvik可执行文件格式,该格式被优化为最小内存使用。虚拟机是基于寄存器的,并且运行那些Java编程语 言所编译的类,这些类被内置的dx工具转换为.dex格式。

         Dalvik虚拟机依赖Linux内核来提供底层的功能,比如线程和低级内存管理。

 

Linux内核(Linux Kernel)

         Android依赖Linux 2.6来提供核心系统服务,比如安全、存储管理、进程管理、网络栈和驱动模型。该内核同时扮演着介于硬件和软件栈的其余部分之间的一个抽象层。

举报

相关文章推荐

什么是android

做android也有几年时间了,最近忽然感觉工作的时间越长,越来月迷失方向了,故此重新拾起android基础温习一遍,也与大家分享分享工作的经验,和本人所理解的部分android基础知识,至于往后往哪...

Java千百问_01基本概念(001)_什么是Java

点击进入_更多_Java千百问1、什么是JavaJava是一种开发语言(核心特点:跨平台,面向对象,名称由来看这里:J2EE里面的2是什么意思),对于开发者来讲,Java基本等于Jdk。Jdk的版本介...

精选:深入理解 Docker 内部原理及网络配置

网络绝对是任何系统的核心,对于容器而言也是如此。Docker 作为目前最火的轻量级容器技术,有很多令人称道的功能,如 Docker 的镜像管理。然而,Docker的网络一直以来都比较薄弱,所以我们有必要深入了解Docker的网络知识,以满足更高的网络需求。

Java中的null是个什么东西?

一、null是代表不确定的对象 Java中,null是一个关键字,用来标识一个不确定的对象。因此可以将null赋给引用类型变量,但不可以将null赋给基本类型变量。 比如:int a = nu...

vue.js介绍

vue.js 是一个用来开发 web 界面的前端库。它也有配套的周边工具。如果把这些东西都算在一起,那么你也可以叫它一个『前端框架』。但我个人更倾向于把它看做是一套可以灵活选择的工具组合。如果你到现在...

什么是J2EE?

什么是J2EE? J2EE是一种用来开发分布式企业软件应用系统的平台。JAVA语言从创生之日起,就获得了广泛接纳,经历了巨大的发展。越来越多的技术都成了JAVA平台的一部分,为了适应不同的需要业开发吃...

EJB到底是什么,真的那么神秘吗??

EJB到底是什么,真的那么神秘吗?? 分类: ejb 架构师之路 2013-12-16 17:40 7人阅读 评论(0) 收藏 举报 1. 我们不禁要...

两分钟让你明白什么是ERP

ERP(Enterprise Resource Planning)企业资源计划系统,是指建立在信息技术基础上,以系统化的管理思想,为企业决策层及员工提供决策运行手段的管理平台。   一天中午,丈...

Github是什么?

Github是什么?      要了解Github,我们首先要知道Git,Git是管理代码的工具,写代码不是件轻松的事儿,一个人写的时候已经不轻松了,一群人写就更不轻松了,大部分人都会和别人...

GNU计划

GNU是什么?什么是GNU计划?首先,我们需要搞清楚某些”时间点“,不懂得历史的过去,就不能很好地理解现在所发生事情的实质。

Redis是什么?

Redis是什么?两句话可以做下概括:  1. 是一个完全开源免费的key-value内存数据库  2. 通常被认为是一个数据结构服务器,主要是因为其有着丰富的数据结构 strings、map、 ...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)