关闭

初学者练习:你是否打好了语言基础

453人阅读 评论(0) 收藏 举报

你是否真正的熟悉了PHP语法基础?你的逻辑思维否足够熟练?下面这些题目是非常非常基础的,如果你能够在脑海里就能构思出整个代码,写出来后能一次运行通过,那么说明你的逻辑思维算比较熟练了。

 

1、编写程序,依次输出 0~100。

 

2、编写程序,依次输出 0~100,每行 10 个数字,数字之间用空格隔开。

 

3、编写程序,依次输出 0~100,每行 10 个数字,每个数字占 4 个字符,数字长度不足的,右边位置用空格填上。

 

4、编写程序,依次输出 0~100,每行 10 个数字,每个数字占 4 个字符,数字长度不足的,左边位置用空格填上。

 

5、在第 4 题基础上,输出时将所有 3 的倍数替换为 "*" 并保持对齐。

 

6、编写程序,依次输出 0~100。第一行 1 个数字,第二行 2 个数字,依此类推直到全部输出。

 

需求都是一样的,解决方法可以有好多,不在乎你用什么来做,只在乎你能用一种语言写出来最好!当然,多多益善!(比如;C++, VB.NET, C#, Java, Ruby, Perl, AS等)

 

唠叨了这么多,希望对年轻的朋友有一点点帮助,也欢迎大家和我交流。(留言更好!)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:233510次
    • 积分:5269
    • 等级:
    • 排名:第5367名
    • 原创:172篇
    • 转载:17篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1007条
    最新评论