关闭

软件构架的模型

547人阅读 评论(0) 收藏 举报
  软件构架的模型可分为5种:
  结构模型、框架模型、动态模型、过程模型、功能模型

  结构模型:最直观、最普遍的建模方法。以构架的构件、连接件和其他概念来刻画结构,力图通过结构来反映系统的重要语义内容,包括系统的配置、约束、隐含的假设条件、风格性质等。研究结构模型的核心是构架描述语言。

  框架模型:与结构模型类似,但不太侧重描述结构细节而更重于整体的结构。主要以一些特殊的问题为目标建立只针对和适应该问题的结构。
 
  动态模型:是对结构或框架模型的补充,研究系统的“大颗粒”的行为性质。可指系统总体结构的配置、建立、拆除通信通道或计算的过程。这类系统常是激励型的。
 
  过程模型:研究构造系统的步骤和过程,是遵循某些过程脚本的结果。
 
  功能模型:认为构架是由一组功能构件按层次组成,下层向上层提供服务。可以看做是一种特殊的框架模型。
 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:55686次
    • 积分:715
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:59篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章存档