关闭

SQL Server 数据平台

1090人阅读 评论(0) 收藏 举报

SQL Server 数据平台包括以下工具:

  • 关系型数据库: 安全、可靠、可伸缩、高可用的关系型数据库引擎,提升了性能且支持结构化和非结构化(XML)数据。
  • 复制服务: 数据复制可用于数据分发、处理移动数据应用、系统高可用、企业报表解决方案的后备数据可伸缩存储、与异构系统的集成等,包括已有的Oracle数据库等。
  • 通知服务: 用于开发、部署可伸缩应用程序的先进的通知服务能够向不同的连接和移动设备发布个性化、及时的信息更新。
  • 集成服务: 可以支持数据仓库和企业范围内数据集成的抽取、转换和装载能力。
  • 分析服务: 联机分析处理(OLAP)功能可用于多维存储的大量、复杂的数据集的快速高级分析。
  • 报表服务: 全面的报表解决方案,可创建、管理和发布传统的、可打印的报表和交互的、基于Web的报表。
  • 管理工具: SQL Server 包含的集成管理工具可用于高级数据库管理和调谐,它也和其他微软工具,如MOM和SMS紧密集成在一起。标准数据访问协议大大减少了SQL Server和现有系统间数据集成所花的时间。此外,构建于SQL Server内的内嵌Web service支持确保了和其他应用及平台的互操作能力。
  • 开发工具: SQL Server 为数据库引擎、数据抽取、转换和装载(ETL)、数据挖掘、OLAP和报表提供了和Microsoft Visual Studio® 相集成的开发工具,以实现端到端的应用程序开发能力。SQL Server中每个主要的子系统都有自己的对象模型和API,能够以任何方式将数据系统扩展到不同的商业环境中。

SQL Server 2005 数据平台为不同规模的组织提供了以下好处:

  • 充分利用数据资产: 除了为业务线和分析应用程序提供一个安全可靠的数据库之外,SQL Server 2005也使用户能够通过嵌入的功能,如报表、分析和数据挖掘等从他们的数据中得到更多的价值。
  • 提高生产力: 通过全面的商业智能功能,和熟悉的微软Office系统之类的工具集成,SQL Server 2005为组织内信息工作者提供了关键的、及时的商业信息以满足他们特定的需求。SQL Server 2005目标是将商业智能扩展到组织内的所有用户,并且最终允许组织内所有级别的用户能够基于他们最有价值的资产——数据来做出更好的决策。
  • 减少IT复杂度: SQL Server 2005 简化了开发、部署和管理业务线和分析应用程序的复杂度,它为开发人员提供了一个灵活的开发环境,为数据库管理人员提供了集成的自动管理工具。
  • 更低的总体拥有成本 (TCO): 对产品易用性和部署上的关注以及集成的工具提供了工业上最低的规划、实现和维护成本,使数据库投资能快速得到回报。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:115193次
    • 积分:1879
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:68篇
    • 转载:28篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    最新评论
    计算机