关闭

记住5句话,改变你一生

630人阅读 评论(0) 收藏 举报
第一句话是:优秀是一种习惯。
  从现在起,我们就要让优秀变成习惯。习惯性地去创造思考,习惯性地去认真做事情,习惯性地去对别人友好。不管如何,你不能让意识左右自己。你一定要做到优秀,所以你必须得学会“装”,要持续,不间断的“装”,“装”的越真越久,就会变成了一种习惯,优秀性的习惯。

第二句话是:生命是一种过程。
  在我们这个环境中,很多的人只注重结果。的确,结果尽管重要,但是过程更加重要。人的生命终结是死亡,但我们不能说生命没有意义。只有你自己才能赋予生命一种希望实现的意义,因此享受生命过程便是意义所在。过程远比结局重要。

第三句话是:两点之间最短的距离不一定是直线。
  在做事情的过程中,我们不一定能把事情顺利的做好。有时需要等待,需要合作,需要技巧。而且很多看是直线式的路途也最好别一个人独走,那说不定等着你的就是陷阱。我相信很多人都曾有过这种经历吧!你要知道,直线性思维在很多地方都会碰壁。人要做到能屈能伸,性格要把握住。

第四句话是:知道如何停止的人才知道如何加快速度。
  这个观点就让我用汽车来说明吧!宝马能上200公里,奇瑞却只能上120公里,其实它们的发动机系统差不多。那么问题在哪呢?说穿了,它们两种车的最大差距在刹车系统。奇瑞上了200公里就刹不了车,呵!有意思。因此,人生也是一样,只有知道如何停止的人,才知道如何高速前进。

第五句话是:放弃是一种智慧。
  放弃是一种智慧,为什么?因为人必须懂得学会放弃!你一定想成功对吧?那你就要用你所学会或拥有的东西来换对于你来说更加重要和丰富的东西。你不要说这是自私还是别的什么,你一定要这样想,这是我放弃的所得。对于我来说,每一次放弃都必须是一次升华,否则就不要放弃。而每一次选择也必须是一次升华,否则就不必选择。

  你一定得时刻想着自己还有所追求。你还站着,你还有自己的目标,你要成功。
  想到自己还有追求,那就是人生的一大收获。 (浙江  吴晨宇)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:39327次
    • 积分:639
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章存档
    最新评论