关闭

十大仍在工作的老古董:最古老灯泡使用111年

标签: 工作制造交通框架
582人阅读 评论(0) 收藏 举报
据国外媒体报道,我们每个人或多或少都有一些怀旧情结。我们收集过去的小东西,我们不舍得丢弃陪伴自己多年的收音机和随声听,甚至书包和铅笔盒。但是你知道全世界一些最古老的,并且仍在被使用的电器和其它老古董吗?一家国外网站近日对此进行了部分罗列:

  1 世界使用时间最长的灯泡——111年

  全世界使用时间最长的电灯泡已经连续工作了111年,因此你或许不会以下这条消息感到有什么奇怪:这个灯泡竟然还拥有自己的粉丝俱乐部,成员有数千人之多,他们甚至还建立了自己的网站。这盏被称为“百年灯”的白炽灯自从1901年以来几乎一直使用到现在,为美国加州北部利弗莫尔的第六消防站带来光明。

  这盏拥有吉尼斯世界纪录身份的灯最长的连续熄灯时间只有短短一周。它高高悬挂在消防车上方,人们甚至会从数百或数千英里之外特意赶来,只为看一眼这只神奇的小小灯泡。这只灯泡当年由阿道非·查莱特(Adolphe Chailet)设计,他的在制作最好的灯泡方面的技术足以媲美灯泡的发明者——托马斯·爱迪生

  2 全世界使用时间最长的吸尘器——108年

  在使用108年之后,亨利·考克斯(Harry Cox)家里拥有全世界仍在使用的最古老的吸尘器。他是在这台废旧吸尘器快要被送至垃圾填埋场之前将它“救出”的。它的吸尘器生产于1904年,而亨利今年53岁,他的年龄还不到这台吸尘器的一半。

  不过尽管亨利对古董电器情有独钟,但是他的妻子杰奎琳可不买账。她不会去用这台噪音很大又非常笨重的吸尘器去做清理屋子,而是宁愿使用家里更加现代的吸尘器。

  3 最古老的冰箱——77年

 当这台冰箱出厂时,世界还处于大萧条时期,当时经济接近崩溃,一切都处于紧缩状态。因此当金霍姆(Kinghorn)家在1936年决定购进这台崭新的冰箱时,他们很希望这台冰箱能使用地久一些,以让他们的花费物有所值。但是他们恐怕无论如何也想不到,在经历了3/4个世纪的风雨之后,当他们的国家再次面临经济危机的阴影时,他们家的这台冰箱竟然仍然还在正常的工作。这台冰箱是1935年的型号,现在它正参加一项“本世纪最古老的连续使用的冰箱”称号的评选。除了定期进行少量的部件更换之外,这台冰箱从不需要进行什么维修工作。它现在正骄傲地站在罗斯玛丽·金霍姆(Rosemary Kinghorn)家的厨房里。1957年,这台冰箱原来的主人,金霍姆夫人的婆婆去世之后她继承了这台古老的电器。这位现在已经79岁高龄的妇人说,大约30年前,他的丈夫为这台冰箱更换额一些零部件,而自那以后这台冰箱几乎没有进行过任何修理工作。

  金霍姆夫人现在居住在爱丁堡,她说这台冰箱是最后一种没有内部灯光的冰箱类型,但是它时时提醒着她,让她记起那个时代,那是一个可以制造高质量电器的时代。

  4 仍在使用的最古老的计算机——54年

  在日本的池田纪念大厅里,有一台富士通128B型电脑,它制造于1958年,今天它仍在工作。尽管在这段时间内它经历过一些小规模的升级,但是其核心系统一直是最初的那些。这台电脑占据了房间里很大的空间,但是其计算能力甚至还不如今天的一台便携式计算机。现在公司的目标是让这台计算机持续运行至2016年,届时它将迎来自己连续工作60年的纪念日。

  5 最古老的类人机器人——62年

  这台机器人没有任何智能,并且它也只能拖着它的金属制成的脚缓慢的蹒跚前行,但是它却是英国最早的一批类人机器人之一,在二战刚结束时制造。在过去的45年间它们被扔在仓库里闲置着,但是后来它们又获得了新的生命。现年79岁的前反谍报官员托尼·萨勒(Tony Sale)在1950年时制作了这台身高6英尺(约合1.82米)的机器人“乔治”。当时他只花费了20美元,使用的材料取自一架威灵顿轰炸机机身上取下的废旧金属。当时萨勒还只有19岁,那时他制造的这个和真人差不多高,能走能“说”的机器人曾震惊了世界。

  但不幸的是那个时代的电脑太过庞大也太过粗糙,无法让“乔治”拥有记忆和智慧,因此在那之后它便被打包扔进了萨勒位于贝德福德郡的仓库里一呆就是几十年。但是现在,在经过差不多半个世纪的沉寂之后,萨勒先生又让这个使用无线电遥控的机器人复活了!而他所做的全部工作只是给他换了两块新的电池,并给它的各个关节上了点油而已!

6 英国最古老的电视机——75年

  如果说花费5000英镑,那么你大概一定会期望可以买到一台大屏幕的电视机。但是这就是这台已经拥有75年历史的古董电视机的售价。这台马可尼-702型电视机制造于1936年,是英国仍在使用的最古老的电视机。当年它被买回家时价格为100英镑,当时英国的电视信号开通还仅仅过了3周。每天的电视信号仅有两个小时,并且只有唯一一个频道,因此它几乎不需要用到什么遥控器。但或许正是因为这台古董电视缺乏现在部件,这造就了它的高可靠性。在它出厂至今,它一共只更换了大致30%的零部件。

  这台古老的电视机拥有一个12寸屏幕,外面是用胡桃木和红木制成的框架。现在它的估价已经高达5000英镑(约合5万人民币),但是专家认为它的估价还应更高。当年戴维斯先生花费了99美元外加15先令才将其买回家,这一金额相当于那时候一年平均总收入的一半,折合到今天差不多相当于4000英镑左右。这台电视机的序列号是H1007,当时的出厂代号是从1000开始的,也就是说这台电视机是第7台出厂的。

  7 世界最古老的交通信号灯——80年

  尽管面临很多人妒忌的闲言碎语,但是美国俄亥俄州阿什维尔小镇依旧坚持它们拥有全世界使用年限最古老的交通信号灯。现在这盏信号灯被放置在小镇博物馆作为永久性的展出。和它作伴的珍品还有全世界最大的剪贴本以及曾在美西战争中沉没的缅因号上使用的浮筒。这一交通信号灯当年是由阿什维尔当地居民泰迪·玻尔(Teddy Boor)设计的。

  自从1932年以来,这一交通信号灯便从未停止过工作,它一直矗立在小镇的两条主干道旁默默工作。它的外观看起来就像是一个银色的,巴克·罗杰斯(Buck Rogers)时代的足球,而它工作起来就像是一台雷达屏幕,有红绿两色会交替地转过屏幕。根据博物馆的说法,这一信号灯在1982年退役,但是不是它损坏了。而是当地居民反映那些色盲患者无法分辨红绿颜色。

  在它在博物馆里安家之后,每年的7月4日美国独立日当天都会被挂到路边参加庆祝仪式。但是2005年之后这一做法被取消,因为人们担心这样做可能会让这个无价之宝被人偷走。现在这台信号灯被用于指挥博物馆内的交通,它受到永久性的保护,但是仍然在博物馆里被正常的使用着。

  8 全世界仍在运营的最古老的旅馆——1300年

  “最老的才是最好的”这句话在“法师旅馆”的身上得到了最好的体现,这家日本的旅店已经成为全世界最古老的旅店。到现在为止,这家旅馆已经连续运营1300年,家族传承超过46代。

  这家旅店拥有完备的餐厅,SPA,客房,花园,影院,大厅和休息室等设施,另外还有一些只有迎合日本文化的设施。很多房间内部采用了传统的日式风格装修,而另外一些则采用了更加现代的风格。这里甚至还设有一个博物馆,展出本地区的一些传统文化和手工艺术品。

  9 全世界可使用最古老的汽车——128年

  去年10月份,一辆标榜为“全世界仍在使用中最古老的汽车”被拍卖,这辆采用蒸汽驱动的汽车的最终成交价格高达460万美元。这辆车于1884年在法国制造,而就在大约一年之后,德国的戴姆勒和奔驰造出了他们的第一辆实验性汽油驱动汽车,这两人是后来闻名世界的戴姆勒-克莱斯勒和梅赛德斯-奔驰汽车公司的创始人。

  这辆四轮汽车被昵称为“侯爵夫人”(La Marquise),最初是为法国伯爵德·迪翁(De Dion)制造的,他是制造这辆车的公司的创建人之一。这辆车采用煤,木材和废纸等作为燃料驱动,每次启动都需要差不多半个小时预热才能开动,最高时速为38英里(约合61公里)。根据RM 拍卖行提供的资料显示,这一最高时速是在1887年举办的首届“世界汽车大赛”上跑出的。2007年,这辆车曾一度被售出,价格为350万美元。

  10 全世界仍在运营的最古老电影院——103年

  2009年,波兰的Szczecin电影院迎来它的100岁生日。这家电影院被认为是目前全世界连续运营的最古老电影院。1909年9月26日,这家影院首次开张。

  甚至两次惨烈的世界大战也没有能够阻止影院的正常经营,它唯一一次停止营业是因为要进行翻新装修。而波兰诗人盖西尼斯基(Konstanty Ildefons Galczynski)在1947年创作的一首诗《小影院》则更是让这家小小的电影院成了不朽的象征。在这首诗中他形容这是“一家可以让你忘却所有烦恼的小小影院”。1999年,现任所有者杰西·米基维茨(Jerzy Miskiewicz)接管了这家影院的经营,当时这家小影院的经营并不太顺利,但是在2002年他投入大量时间和金钱进行翻修,融入了最新科技,让这家电影院重现昔日辉煌。

  2005年,吉尼斯世界纪录大全确认了这家影院是全世界仍在运营的年代最久的影院。(晨风)

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:369433次
    • 积分:4979
    • 等级:
    • 排名:第5642名
    • 原创:119篇
    • 转载:271篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论