苹果力排众商家,欲拔nano-SIM卡标准方案头筹

翻译 2012年03月21日 10:31:13

或许连发明SIM卡的Giesecke和Devrient都意想不到的是,早在去年年底就已经推出的nano-SIM卡方案到现在都还未统一标准;新一代SIM卡的制作标准最终花落谁家?为此苹果向业内其他制造商发起了全面战争,欲力排众人拔得头筹,金融时报(FT)如是报道。

欧洲电信标准协会(ETSI)下周将会针对nano-SIM卡标准方案进行投票。苹果设计的版本可能需要有一个小配件才能将nano-SIM卡嵌入其中(iPhone和iPad都适用),而诺基亚提出的方案据说”具有非凡的科技进步意义”。诺基亚这项方案可能有得到摩托罗拉和RIM公司的背后支持。

理论上,SIM卡的设计可以授权给任何想使用SIM卡的手机制造商,尽管如此,还是有人担心苹果的单方面努力将会导致一场专利战,最终会落入苹果一家之手。而据了解,“大部分”欧洲制造商都是站在苹果一边的。

整个态势也愈加有趣–在投票还未开始之前,FT就发出报道称苹果正试图大量增加在ETSI议院的支持者人数,并为此在欧洲新注册了六家子公司作为投票代表,每家公司各占45票。目前诺基亚所持选票为92张;在这样的情况看来,态势将急转直下。

当然,对广大用户来说,不管哪一家最终获胜,我们都将开始体验一个全新的SIM卡时代,随之而来的将是新的SIM卡,新的适配器,和新载体等一系列麻烦事儿。

Via  TheVerge

Echo 供雷锋网专稿,转载请注明!)

相关文章推荐

苹果最新专利:虚拟SIM卡

北京时间2011年11月4日,美国专利和商标局公布了苹果的一项虚拟SIM卡专利。苹果称该专利可以让用户无需使用SIM卡就可以直接访问无线网络服务。同时,由于不需要使用SIM卡,未来的iPhone将变得...

MTK框架下取消根据SIM卡改变系统语言解决方案

一、 系统设定默认语言规则 系统预置语言,即在 makefile 文件中定义的语言; – 位置:mediatek/config/${Project}/ProjectConfig.mk,默认...

3GGP中SIM卡标准

  • 2012-02-17 09:35
  • 1.50MB
  • 下载

Giesecke & Devrient推出全球首张Nano SIM卡,比Micro SIM卡小1/3

苹果在iPad和iPhone 4/4S中使用的Micro SIM卡与普通SIM卡并没有本质上的区别,唯一的区别仅仅在于表面积上。据称当时苹果选择Micro SIM卡是为了节约空间,使得产品内部设计...

如何分开设定sim卡插卡和拔卡的debounce time

如何分开设定sim卡插卡和拔卡的debounce time 目前MTK的设计,插卡跟拔卡时间是一样的,都是来自于codegen.dws中的配置。 但是有时候客户想插卡和拔卡设定不同的时间,插卡...

近距离通信的SWP方案及在SIM卡中的实现方法

点击打开原文 引言   近几年,手机已经不再是简单的通信工具,它已经成为便携的娱乐工具,将来有望发展为可信赖的支付工具,在消费、购物、交通等领域通过手机方便、快捷地完成支付。基于手机的新需求,...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)