关闭

苹果力排众商家,欲拔nano-SIM卡标准方案头筹

385人阅读 评论(0) 收藏 举报

或许连发明SIM卡的Giesecke和Devrient都意想不到的是,早在去年年底就已经推出的nano-SIM卡方案到现在都还未统一标准;新一代SIM卡的制作标准最终花落谁家?为此苹果向业内其他制造商发起了全面战争,欲力排众人拔得头筹,金融时报(FT)如是报道。

欧洲电信标准协会(ETSI)下周将会针对nano-SIM卡标准方案进行投票。苹果设计的版本可能需要有一个小配件才能将nano-SIM卡嵌入其中(iPhone和iPad都适用),而诺基亚提出的方案据说”具有非凡的科技进步意义”。诺基亚这项方案可能有得到摩托罗拉和RIM公司的背后支持。

理论上,SIM卡的设计可以授权给任何想使用SIM卡的手机制造商,尽管如此,还是有人担心苹果的单方面努力将会导致一场专利战,最终会落入苹果一家之手。而据了解,“大部分”欧洲制造商都是站在苹果一边的。

整个态势也愈加有趣–在投票还未开始之前,FT就发出报道称苹果正试图大量增加在ETSI议院的支持者人数,并为此在欧洲新注册了六家子公司作为投票代表,每家公司各占45票。目前诺基亚所持选票为92张;在这样的情况看来,态势将急转直下。

当然,对广大用户来说,不管哪一家最终获胜,我们都将开始体验一个全新的SIM卡时代,随之而来的将是新的SIM卡,新的适配器,和新载体等一系列麻烦事儿。

Via  TheVerge

Echo 供雷锋网专稿,转载请注明!)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4431084次
    • 积分:84678
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条