微软发表博文比较iPad与windows8应用开发,以吸引iOS开发者

原创 2012年03月22日 11:38:27

微软发表博文比较iPad与windows8应用开发,以吸引iOS开发者微软最近在Windows Dev Center发布了一个设计案例研究,对比了iPad应用开发与Windows 8 Metro风格应用开发的各个方面。案例解释说:“我们想帮助iOS设计师及开发商,把他们的应用展示在Metro风格界面上,我们会告诉你如何将iPad应用转换成Windows 8 Metro风格的普通用户接口及体验”。

不过这个案例更多的不是教你如何开发,而是比较iOS应用展示在Windows 8 Metro界面上是什么情况,文章重点比较在布局与导航;指令与行为;定位与观点;消息推送;触摸姿势等方面,应用在两个平台的差异。

微软还提及合约,列出了公司在2011年九月Build大会上公布的合约概念,为Windows开发商在Windows Dev Center提供一些合约指导。

Windows高管曾说过:“你在Windows 8中安装的应用越多,你得到的体验就更好更丰富”,声明背后是他们希望Windows 8应用能遵守合约要求。

开发商还可能感兴趣的事情:

  • 微软将于4月4日在硅谷,针对开发与设计创业者召开一场大会,将会深度分享有关信息。
  • 在微软山景城部门,4月10号将会有一个“HTML 5之夜”,大会聚焦“利用HTML 5开发的开源项目”,有点类似微软的Mix大会,可能有来自Google,Mozilla,Adobe,微软的相关人员与大家互动,在举行大会的三个小时里,将会进行网络直播。

 

感兴趣这个对比的朋友可从这里访问详情

annie 供雷锋网专稿,转载请注明!)

Windows8 开发者预览版发布(微软官方原版)

微软已经启动了Windows8开发者版本的下载,这是一个被命名为pre-beta的版本,用于展示功能之用,并非稳定版,所以不建议将其使用在生产环境中。遗憾的是部分功能已经被屏蔽,因此我们无法看到像发布...

我的作品之《Windows8商店应用开发实战》

《Windows 8应用开发实战》京东 天猫 当当 第1章 Windows 8商店应用基础1.1 Windows 8的不同版本1.1.1 Windows 8的发行版本1.1.2 Windows 8.1...
  • cuit
  • cuit
  • 2014年11月25日 22:11
  • 1333

windows8应用开发分享

主要开发工具是Visual Studio 2012 (注意metro应用的开发工具为Visual Studio 2012,系统环境为Windows 8)。 ...

Windows8应用开发学习(四)AppBar

什么是AppBar? AppBar可以用来显示导航,命令等,可以放在页面的顶部或底部,默认情况下AppBar是隐藏的,用户可以通过鼠标右键,Win+z或用手指从屏幕顶端或底端划过来显示或隐藏AppB...

推荐微软Windows 8 Metro应用开发虚拟实验室

微软官方将在2012年10月26日发布Windows 8正式版,为了帮助更多开发人员快速学习掌握Windows 8 Metro应用开发,微软MSDN推出“Windows 8 Release Pre...
  • jv9
  • jv9
  • 2012年07月19日 05:54
  • 1150

华康强:Windows8应用开发概览

  • 2014年05月29日 14:07
  • 18MB
  • 下载

6-读书笔记----iOS开发指南:从零基础到App Store上架--iOS-iPhone与iPad应用开发的差异和iOS分层架构设计

iPhone与iPad应用 开发的差异 由于iPhone和iPad尺寸不同,应用场景也不同,因此在导航模式上有比较大的差异,一些控件在展现方 式上会有很多差别,所以iPad有一些特有的API。 ...
  • blacet
  • blacet
  • 2015年12月10日 00:42
  • 630

Windows8应用开发-2_C#基础教程

  • 2013年01月06日 15:50
  • 1.4MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:微软发表博文比较iPad与windows8应用开发,以吸引iOS开发者
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)