关闭

三星开发低成本“眼控鼠标”

768人阅读 评论(0) 收藏 举报

三星电子最新开发出一款低成本的眼控鼠标“Eye Mouse”,参与该项目的工程师希望借助于这款新型鼠标,更多伤残人士能够轻松使用电脑。

作为整个项目的一部分,该项目的五位工程师采用了已有的绘图工具“eyeWriter”,这个绘图工具可跟踪眼球的运动轨迹,是专为一些有生理缺陷的艺术家设计的。

三星的“eyeCan”设备是基于“eyeWriter”的功能建立起来的,使用者看着键盘,再通过眨眼动作进行文本输入;这项设备还具备一个导航功能,类似在地图上搜寻街道。

然而,在市场上早就有类似产品了,但价格高昂,将近1万美元。三星并不打算出售“eyeCan”设备,它提供这个软件和操作指南,及相关组件,所有成本仅50美元。

项目团队负责人Leigh Sang-won说:“尽管这看起来是一款相当简单的设备,但它能够大大改善葛雷克氏症(肌萎缩侧索硬化症)患者的生活。患者们将能自己独立操作电脑,而且不需要花太多钱”。

三星全球战略部门经理Yu Kyung-hwa强调:“作为一个开源平台,我们希望能有更多企业加入这个项目,并开发出更好的产品。”

 

Via  blogs.WSJ

Echo 供雷锋网专稿,转载请注明!)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4431698次
    • 积分:84684
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条