关闭

关于新iPad充电的一些误读

257人阅读 评论(0) 收藏 举报

苹果先前有一段关于新iPad充电的声明。“新iPad真正100%充满电后,它会显示有100%电量。在这样的情况下,它的表现完全可以满足使用者的需求,也完全符合我们之前的市场宣传:10小时的使用时间。然而如果新iPad已经显示100%充满电后还未拔下插座而继续充电的话,会影响新iPad电池的寿命。这种状况并非新iPad单独的问题,之前苹果的产品也是如此”。

这段声明有些奇怪,我们也想得到详细的解读。要知道,很多人在白天使用耗尽了iPad电量时,会选择在晚上睡觉时给iPad充电。难道我们还得守在充电的新iPad旁边,等它显示充到100%电量立刻拔下插座,以此保证新iPad电池的使用寿命?另外,我们也观察到了,如果在新iPad显示100%充满电后还继续充上1个小时,它的使用时间会更长一些。结合前面的说明,莫非这意味着这些多出的使用时间是以损害电池的寿命为代价吗?我们先来看看关于新iPad充电的详细说明。

“电池寿命会受到多重因素的影响(包括使用方式,环境,使用设置和不同的配置)。在达到了设计要求,每次都充满80%以上电量的正确使用方式下,它可以保证1000次的完全充放电循环。当电池效率下降明显之后,你可以选择更换电池以满足要求。”

今天,iPad产品市场副主管Michael Tchao澄清了先前的说明,也消除了我们的一丝担忧。

“苹果的产品实际上在并未完全充满电的状态下会显示100%充满电。在这时,若没拔下插座,它会继续充电直到真正充满100%的电量,然后它会自动放电一小部分再继续充满电,如此循环直到插座被拔下来。这样设计的话,允许更长的充电时间,你可以把iPad连接充电插座无论多久,它都能保证最佳的使用电量。这也是所有iOS设备的一个很棒的特点。”

现在,我们终于明白了关于先前的说明。新iPad的充放电次数有限,把它连接充电插座过久也意味着它进行了多次的充放电,当然会对电池寿命有所影响。然而每次放电量都是很小的一部分,重新充电都保持在80%以上,达到了设计要求因而可以保证1000次的充放电循环。有人会说,那还是会影响电池寿命,但是想一想,如果每天进行1次充放电循环,新iPad的电池寿命可以接近3年,3年后恐怕新iPad早就已经被代替了,完全没必要过多的担心。

至于有人观察到在显示100%充满电的情况下继续充电一个小时,会提升新iPad的使用时间,这并不奇怪。根据前面的说明,初次显示达到100%充满电未必真正使电池充到满电量状态,继续充电当然会增加额外的电量。

也许是因为我们过于神化苹果的产品,一点瑕疵都能够引起大范围的紧张情绪,我们应该改变自己保持一个正常的心态。

Via 9M

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4440607次
    • 积分:84774
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条