关于新iPad充电的一些误读

翻译 2012年03月28日 11:53:32

苹果先前有一段关于新iPad充电的声明。“新iPad真正100%充满电后,它会显示有100%电量。在这样的情况下,它的表现完全可以满足使用者的需求,也完全符合我们之前的市场宣传:10小时的使用时间。然而如果新iPad已经显示100%充满电后还未拔下插座而继续充电的话,会影响新iPad电池的寿命。这种状况并非新iPad单独的问题,之前苹果的产品也是如此”。

这段声明有些奇怪,我们也想得到详细的解读。要知道,很多人在白天使用耗尽了iPad电量时,会选择在晚上睡觉时给iPad充电。难道我们还得守在充电的新iPad旁边,等它显示充到100%电量立刻拔下插座,以此保证新iPad电池的使用寿命?另外,我们也观察到了,如果在新iPad显示100%充满电后还继续充上1个小时,它的使用时间会更长一些。结合前面的说明,莫非这意味着这些多出的使用时间是以损害电池的寿命为代价吗?我们先来看看关于新iPad充电的详细说明。

“电池寿命会受到多重因素的影响(包括使用方式,环境,使用设置和不同的配置)。在达到了设计要求,每次都充满80%以上电量的正确使用方式下,它可以保证1000次的完全充放电循环。当电池效率下降明显之后,你可以选择更换电池以满足要求。”

今天,iPad产品市场副主管Michael Tchao澄清了先前的说明,也消除了我们的一丝担忧。

“苹果的产品实际上在并未完全充满电的状态下会显示100%充满电。在这时,若没拔下插座,它会继续充电直到真正充满100%的电量,然后它会自动放电一小部分再继续充满电,如此循环直到插座被拔下来。这样设计的话,允许更长的充电时间,你可以把iPad连接充电插座无论多久,它都能保证最佳的使用电量。这也是所有iOS设备的一个很棒的特点。”

现在,我们终于明白了关于先前的说明。新iPad的充放电次数有限,把它连接充电插座过久也意味着它进行了多次的充放电,当然会对电池寿命有所影响。然而每次放电量都是很小的一部分,重新充电都保持在80%以上,达到了设计要求因而可以保证1000次的充放电循环。有人会说,那还是会影响电池寿命,但是想一想,如果每天进行1次充放电循环,新iPad的电池寿命可以接近3年,3年后恐怕新iPad早就已经被代替了,完全没必要过多的担心。

至于有人观察到在显示100%充满电的情况下继续充电一个小时,会提升新iPad的使用时间,这并不奇怪。根据前面的说明,初次显示达到100%充满电未必真正使电池充到满电量状态,继续充电当然会增加额外的电量。

也许是因为我们过于神化苹果的产品,一点瑕疵都能够引起大范围的紧张情绪,我们应该改变自己保持一个正常的心态。

Via 9M

相关文章推荐

被误读的丰田生产方式

这是一篇转载的文章。原文在

普通充电器给苹果IPHONE/IPAD2充电的USB端的识别电阻的设置

普通充电器给苹果IPHONE/IPAD2充电的USB端的识别电阻的设置    充电器插头一端插在220V交流电的插座上,另一端用苹果专用的数据线接到iPhone/iPad上。220V交流电先通过整...

果壳网-iPad充电器不能为iPhone充电吗?

iPad充电器不能为iPhone充电吗? 天蓝提琴 2011-12-30 20:00:48 微博传言“请不要用iPad的充电器为iPhone充电,后果是既伤iPhone又伤iPad充电器”...

ipad1电池激活(长时间不用,电量过低,无法开机和充电)

手头两个ipad1长时间不用,电量过低,无法开机和充电,+放着不用可惜了,于是开始了折腾: ipad1拆解 电池检测 锂电池充电原理 手动充电 ipad1拆解网上有各种各样的教程,就不用说了,使点劲,...

ipad充电电脑应用

  • 2014-02-17 05:43
  • 2.16MB
  • 下载

ipad 电脑USB充电插件

  • 2013-03-23 22:36
  • 2.07MB
  • 下载

iPhone/iPad连接电脑(win8.1)没有反应也不充电

iPhone连接电脑后一点反应也没有,也不充电。然后在网上查找以后尝试了很多方法,这是苹果官方网站给出的一些解决办法https://support.apple.com/zh-cn/HT204095重装...

ipad充电助手

  • 2015-06-10 10:55
  • 3.20MB
  • 下载

ipad电脑充电补丁

  • 2014-04-15 15:55
  • 1.58MB
  • 下载

杂物论第二 我们一直在误读鲁迅

鲁迅所遭受的十年围剿是不可抹杀的,而且鲁迅至死对此一个也不宽恕。这种围剿,至今也没有停止过,尽管打着五颜六色的各种旗号。有些人们不断地给他封着各种各样的“封号”,不断地往他的脸上涂抹着各种令人作呕的脂...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)