关闭

Facebook叫停二级市场 推进其IPO

640人阅读 评论(0) 收藏 举报

有知情人士称,Facebook将在本周停止其在二级市场的股票交易,开始为五月首次公开募股(IPO)做准备。而对此Facebook总部发言人Jonathan Thaw拒绝发表评论。

Facebook此举意欲控制股值的波动,以便银行家和投资者对其股票进行估价。早在二月份,Facebook已提出了高达50亿美元的IPO申请,是互联网公司有史以来最大的一次公开募股。

Facebook还要求SharesPost(美国私募股权交易网站)在周五前停止Facebook的股票交易,以确保公司向公开市场平稳过渡。而Facebook正式开始公开募股的时间仍可能发生变动,很大程度上取决于SEC,到目前为止,Facebook已两次修改提交其IPO申请,但仍未获得SEC批准。

在二月中旬,Facebook市场估值约为980亿美元;而二月底,其市值跌至930亿美元,下降了5个百分点。据SharesPost称,Facebook股票将按每股40美元的价格结算,共将转让12.5万股。

 

 

Via  Bloomberg

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4431475次
    • 积分:84682
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条