每天一点matlab——图像与图形的区别

转载 2015年11月17日 19:15:18

很多朋友把图形图像混为一谈,其实它们是有很多区别的。
一、存储方式的区别:图形存储的是画图的函数;图像存储的则是像素的位置信息和颜色信息以及灰度信息。
二、缩放的区别:图形在进行缩放时不会失真,可以适应不同的分辨率;图像放大时会失真,可以看到整个图像是由很多像素组合而成的。
三、处理方式的区别:对图形,我们可以旋转、扭曲、拉伸等等;而对图像,我们可以进行对比度增强、边缘检测等等。
四、算法的区别:对图形,我们可以用几何算法来处理;对图像,我们可以用滤波、统计的算法。
五、其他:图形不是主观存在的,是我们根据客观事物而主观形成的;图像则是对客观事物的真实描述。

另一种说法:
图形是由计算机绘制而成的,而图像则是人为的用外部设备所捕捉到的外部的景象.比如说你用cad,pro等画的图,还有你用photoshop,3dmax等做出来的图都是图形而你用摄像头照的照片或者外面的风景等这就叫图像.


相关文章推荐

每天学一点MATLAB函数——软件操作函数

1. exit 关闭MATLAB函数 2. clc 清空命令窗口 3. commandhistory 打开CommandHistory窗口,若已经打开则选中该窗口 4. diary ...

堆区 栈区 区别,解释的挺清楚的,每天一点点,一年一大步

分享到 QQ空间新浪微博百度搜藏人人网腾讯微博开心网腾讯朋友更多... 百度分享   堆区、栈区 区别 【转帖】堆(heap)和栈(s...

C贪吃蛇——每天一点小更新

// gameSnake.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。 // /*********************************************************** 项目...

每天学一点Swift——Swift的基本数据类型(一)

一. Swift语言是一门强类型的语言。强类型包含了两方面的含义:(1). 所有的变量都必须先声明后使用;(2). 指定类型的变量只能接受类型与之匹配的值。 二. 注释     1. 单行注释: ...

每天一点python——xlrd

一、什么是xlrd xlrd是python语言中读取excel的扩展工具,可以实现指定表单、指定单元格的读取。 二、安装xlrd 官网安装:到python官网http://pypi.pytho...

每天一点python —— yield

转自:http://www.ibm.com/developerworks/cn/opensource/os-cn-python-yield/index.html 如何生成斐波那契數列 斐波...

每天一点——python map()和reduce()

转自:http://www.pythoner.com/46.html 今天要介绍的是Python函数式编程中的另外两个内建函数map()和reduce(),而不是Google的MapReduce...

每天学习一点C++之三——函数的默认参数

一、今天先说一下我的学习计划,受限

每天学习一点c++之五——面向对象

一、开题

【每天一点Linux】shell脚本学习之二——语法

上篇我们说了关于shell的脚本学习之一——符号 问题,有兴趣的同学可以去看看。今天我们来看看shell的语法问题。
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)