关闭

每天一点matlab——图像与图形的区别

306人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

很多朋友把图形图像混为一谈,其实它们是有很多区别的。
一、存储方式的区别:图形存储的是画图的函数;图像存储的则是像素的位置信息和颜色信息以及灰度信息。
二、缩放的区别:图形在进行缩放时不会失真,可以适应不同的分辨率;图像放大时会失真,可以看到整个图像是由很多像素组合而成的。
三、处理方式的区别:对图形,我们可以旋转、扭曲、拉伸等等;而对图像,我们可以进行对比度增强、边缘检测等等。
四、算法的区别:对图形,我们可以用几何算法来处理;对图像,我们可以用滤波、统计的算法。
五、其他:图形不是主观存在的,是我们根据客观事物而主观形成的;图像则是对客观事物的真实描述。

另一种说法:
图形是由计算机绘制而成的,而图像则是人为的用外部设备所捕捉到的外部的景象.比如说你用cad,pro等画的图,还有你用photoshop,3dmax等做出来的图都是图形而你用摄像头照的照片或者外面的风景等这就叫图像.


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13457次
    • 积分:184
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:13篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档